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9 dicembre: stelle trasparenti per l’albero

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Divulgo la cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale, assieme a buone pratiche
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Ieri è stata la giornata dedicata al nostro albero di Natale… che naturalmente non abbiamo finito! Oggi lo addobberemo anche con qualche decoro goloso, come piccoli cioccolatini incartati a festa e questi biscotti semplicissimi da realizzare ma di grande effetto.

Stelle trasparenti (per circa 20 biscotti)
200 gr di farina 00
120 gr di burro
un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 uovo + 1 tuorlo
80 gr di zucchero di canna a velo
un pizzico di sale
100 gr di caramelle dure trasparenti o chupa chups, colorati

Nella planetaria o nel mixer, lavora il burro insieme alla farina setacciata. Aggiungi l’estratto di vaniglia, lo zenzero in polvere, un pizzico di sale e lo zucchero a velo, e mescola. Per ultimo unisci le uova e impasta bene. Forma una palla, mettila in una ciotola e copri con pellicola. Lascia riposare un’ora in frigorifero.
Riprendi l’impasto e stendilo ad uno spessore di 5 mm. Con un tagliabiscotti a forma di stella, ritaglia i biscotti e disponili su una teglia foderata di carta forno. Con uno stampino più piccolo, ritaglia delle stelle al centro dei biscotti – scegli tu se allineare il ritaglio alla stella più grande o se, come noi, inclinarlo un po’.
Se vuoi usare i biscotti come decoro da appendere, pratica un fiorellino in ciascuna stella con una piccola cannuccia o con il bastoncino del chupa chups, poi cuoci in forno già caldo a 180° per 5 minuti.
Intanto, rompi le caramelle dure sbriciolandole con un batticarne.
Sforna i biscotti, riempi ogni centro forato con un cucchiaio di caramelle tritate e cuoci per altri 5 minuti, finché il centro delle caramelle non si è sciolto.
Lascia raffreddare completamente prima di togliere i biscotti dalla teglia.

A presto!

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