Leggi il post completo con tutto il menù Thanksgiving vegetariano.
Apple pie speziata
Ingredienti
- 150 g burro freddo
- 250 g farina tipo 1
- 10 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 90 ml circa di acqua ghiacciata
- 4-5 mele Granny Smith
- il succo di un limone
- 50 g zucchero di canna
- 1 in cucchiaino di cannellapolvere
- un pezzetto di radice di zenzero
- 6-7 noci
- 25 g pane raffermo
Istruzioni
- Prepara la pasta: mescola acqua e aceto di mele. Nel robot da cucina con le lame, unisci farina, sale, zucchero e burro. Lavora per ottenere un composto sbriciolato. Aggiungi l’acqua, un cucchiaio alla volta, e impasta, fino ad avere un panetto omogeneo. Lascia riposare in frigo.
- Sbuccia ed affetta le mele sottilmente, poi aggiungi il succo di limone, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il pane raffermo sbriciolato, le noci tritate grossolanamente, la cannella e lo zenzero fresco grattugiato. Lascia riposare.
- Stendi metà della pasta nella base dell’impasto. Riempi con le mele speziate e copri con la pasta rimanente.
- Spennella la superficie con un po’ di acqua, cospargi con un cucchiaino di zucchero, e cuoci a 200º per 40 minuti circa.
Lascia un commento