Baci raw e vegan
Porzioni
12baci
Porzioni
12baci
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versa 75 g di nocciole nel boccale del mixer e tritale fino a ottenere una granella mediamente fine.
  2. Aggiungi il burro di nocciole, il tahin, lo sciroppo d’agave, il cacao crudo, la vaniglia e la maca se la usi, e trita ancora per amalgamare gli ingredienti e formare l’impasto.
  3. Verifica la consistenza: l’impasto deve essere morbido e appiccicoso e non sbriciolarsi se viene compattato. Se l’impasto √® troppo secco, aggiungi altro burro di nocciole.
  4. Forma i baci: preleva una piccola quantità grande come una noce e forma una pallina, compattandola bene e facendola rotolare tra le mani.
  5. Appoggia le palline di impasto su una teglia coperta da carta forno e completa con una nocciola intera in cima. Lascia riposare in luogo freddo o in frigo per un paio di ore.
  6. Intanto, sciogli molto delicatamente a bagnomaria (a fuoco bassissimo) la pasta di cacao o il cioccolato fondente.
  7. Tuffa i baci nel cioccolato fuso, facendoli rotolare e aiutandoti con un cucchiaino. Fai cadere il cioccolato fuso in eccesso e poi appoggia i baci ricoperti su una teglia coperta da carta forno. Lascia solidificare il cioccolato di copertura.