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Asparagi con crumble di origano e mandorle
Ingredienti
- 100 gr pane raffermo
- 1 cucchiaio origano fresco (o secco)
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai mandorle a lamelle
- 600 gr asparagi puliti (senza la parte fibrosa del gambo)
- 1 limone bio
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Riempi l'asparagiera o una grande pentola di acqua leggermente salata. Porta a bollore e immergi gli asparagi puliti, cuocendoli per circa 3 minuti (o finché non sono teneri). Scola gli asparagi e lasciali intiepidire in un piatto da portata.
- Riduci il pane in briciole grossolane. Pulisci lo spicchio di aglio dal germoglio interno, e passalo in uno spremiaglio (o tritalo molto finemente). In una padella antiaderente, scalda 1 cucchiaio di olio, poi aggiungi l'aglio, l'origano tritato e le briciole di pane, e falle saltare per 2 minuti, per farle insaporire. Aggiungi le mandorle a lamelle, cuoci ancora per un minuto, spegni il fuoco e lascia riposare.
- In una ciotolina, mescola il succo di mezzo limone, due cucchiai di olio, sale e pepe e condisci gli asparagi. Poi distribuisci sugli asparagi conditi le briciole di pane all'aglio e origano, e completa con un po' di zeste di limone.
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