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Banana bread variegato
Un cake alle banane delizioso, 100% vegetale, con una golosa variegatura al cacao
Portata Colazione
Cucina naturale
Keyword banana, cacao
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 50 minuti minuti
Porzioni 10 fette
Ingredienti
- 200 g farina di farro integrale
- 50 g farina di frumento tipo 1
- 1 bustina lievito in polvere (16 grammi)
- un pizzico sale
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 100 g zucchero di canna grezzo
- 3 banane molto mature
- 1 cucchiaio succo di limone
- 60 ml olio di semi
- 300 ml latte di mandorla o altro latte vegetale
- 30 g granella di fave di cacao
- 15 g cacao crudo in polvere
per completare
- 1 cucchiaio granella di fave di cacao
- 1 cucchiaio zucchero di canna grezzo
Istruzioni
- In una ciotola, setaccia la farina con il lievito. Aggiungi un pizzico di sale, la cannella, lo zucchero e mescola gli ingredienti secchi.
- Sbuccia le banane e tagliale a fettine. Versale nel frullatore insieme al succo di limone, allo zucchero di canna e al latte di mandorle, e frullale insieme fino a ottenere una crema liscia. Puoi anche schiacciare le banane con una forchetta fino a trasformarle in una purea, se invece vuoi un risultato più rustico.
- Unisci anche l'olio di semi alle banane schiacciate/frullate, e mescola.
- Poi unisci gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgama con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versa metà dell'impasto in uno stampo da plumcake coperto di carta forno, e livella la superficie. Aggiungi all'altra metà dell'impasto il cacao crudo e la granella di fave di cacao, e mescola per amalgamare bene. Poi versa il secondo impasto nello stampo da plumcake, e con la lama di un coltello o il manico di un cucchiaio amalgama delicatamente parte dell'impasto per creare l'effetto variegato. Poi cospargi la superficie del banana bread con un cucchiaio di granella di fave di cacao e un cucchiaio di zucchero di canna grezzo.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino.