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Delizioso banana bread variegato (vegan)

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banana bread vegan variegato

Il banana bread è la merenda coccola per eccellenza, soprattutto quando la stagione non ci regala ancora la ricchezza della frutta. Anzi, qui finalmente l’inverno ci ha regalato una bella nevicata. E dopo una passeggiata nel bosco innevato, tornare a casa al calduccio è così piacevole! Soprattutto con una buona merenda che aspetta solo di essere assaggiata.

Avevo in casa le solite banane mature, che in genere si trasformano in frutta caramellata da mettere nel mio overnight oatmeal, oppure vanno dritte dritte in freezer per la nostra scorta di nana icecream. Oggi però ho pensato che un bel banana bread tiepido fosse la cosa migliore per questo pomeriggio così freddo. E per renderlo più goloso, ho aggiunto anche cacao crudo e un po’ di fave di cacao croccanti. Fanno un meraviglioso contrasto con la texture sofficissima del banana bread!

>> se hai delle banane da recuperare, leggi anche la ricetta dei banana pancakes

Io uso cacao crudo e granella di fave di cacao di GustoVivo Bio. Sono ingredienti di ottima qualità, e processati a meno di 42° per mantenerne inalterate le proprietà. Se vuoi dare un’occhiata a tutti i loro prodotti, visita il loro sito, gustovivo.bio.

Preparare questo banana bread è facile e veloce, e in genere mi faccio aiutare dai bambini. Mentre loro setacciano le farine e il lievito in una ciotola, io mi occupo degli ingredienti liquidi. Li verso tutti nel frullatore e li frullo fino a ottenere una bella crema setosa, che regala al banana bread una consistenza più omogenea e adatta anche ai più piccoli (o ai piccoli schizzinosi di casa).

Banana bread variegato

Un cake alle banane delizioso, 100% vegetale, con una golosa variegatura al cacao
Portata Colazione
Cucina naturale
Keyword banana, cacao
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 10 fette

Ingredienti

  • 200 g farina di farro integrale
  • 50 g farina di frumento tipo 1
  • 1 bustina lievito in polvere (16 grammi)
  • un pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 100 g zucchero di canna grezzo
  • 3 banane molto mature
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 60 ml olio di semi
  • 300 ml latte di mandorla o altro latte vegetale
  • 30 g granella di fave di cacao
  • 15 g cacao crudo in polvere

per completare

  • 1 cucchiaio granella di fave di cacao
  • 1 cucchiaio zucchero di canna grezzo

Istruzioni

  • In una ciotola, setaccia la farina con il lievito. Aggiungi un pizzico di sale, la cannella, lo zucchero e mescola gli ingredienti secchi.
  • Sbuccia le banane e tagliale a fettine. Versale nel frullatore insieme al succo di limone, allo zucchero di canna e al latte di mandorle, e frullale insieme fino a ottenere una crema liscia. Puoi anche schiacciare le banane con una forchetta fino a trasformarle in una purea, se invece vuoi un risultato più rustico.
  • Unisci anche l’olio di semi alle banane schiacciate/frullate, e mescola.
  • Poi unisci gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgama con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Versa metà dell’impasto in uno stampo da plumcake coperto di carta forno, e livella la superficie. Aggiungi all’altra metà dell’impasto il cacao crudo e la granella di fave di cacao, e mescola per amalgamare bene. Poi versa il secondo impasto nello stampo da plumcake, e con la lama di un coltello o il manico di un cucchiaio amalgama delicatamente parte dell’impasto per creare l’effetto variegato. Poi cospargi la superficie del banana bread con un cucchiaio di granella di fave di cacao e un cucchiaio di zucchero di canna grezzo.
  • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino.
banana bread variegato vegan

Se lo preferisci nella sua versione più semplice, puoi anche non aggiungere il cacao crudo. Io volevo una merenda un po’ più particolare e scenografica, e ho voluto creare l’effetto marmorizzato sovrapponendo delicatamente i due impasti – quello normale e quello con il cacao crudo – e mescolandoli leggermente con la lama di un coltello.

A presto!

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