• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • Home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

14 Aprile 2020

Barrette al cioccolato con cereali e semi

Inserisci ricetta - Stampa ricetta

Non serve davvero molto per preparare queste barrette al cioccolato con cereali e semi, ma quando c’è in giro qualche pezzetto di cioccolato delle uova di Pasqua… si ha una scusa in più per mettersi all’opera!

Sono tantissime le ricette che si possono preparare con il cioccolato avanzato – che spesso non è di altissima qualità, ma basta scegliere ricette semplici e sane per riutilizzarlo!

Sicuramente snack veloci come barrette e bliss balls sono uno dei modi più semplici: basta sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unirlo agli altri ingredienti, e il gioco è fatto.

barrette di cioccolato con cereali e semi

Forse quest’anno i bimbi non hanno aperto così tante uova di Pasqua da avere scorta di cioccolato per mesi. Ma nel caso vale la pena utilizzare anche il cioccolato che si ha in dispensa! La cosa fondamentale è che il cioccolato sia fondente (deve contenere almeno il 70% di cacao) e di buona qualità. E preferibilmente certificato Rainforest Alliance, che ne assicura la produzione con rigorosi standard ambientali e sociali.

Torniamo alle barrette al cioccolato. Io ho usato miglio soffiato e riso soffiato croccante – quello dei famosi cereali ma ovviamente senza zucchero. Il riso croccante rispetto al riso soffiato normale regala a queste barrette al cioccolato una texture deliziosa! A completare questo snack goloso: nocciole, semi di lino e semi di zucca. Ma per personalizzarle puoi aggiungere tantissimi altri ingredienti: semi di chia, semi di girasole, frutta a guscio, cocco grattugiato o frutta disidratata. Queste barrette sono un fantastico svuotadispensa per cui mettici quello che preferisci o che hai!

>> leggi anche la ricetta delle uova di cereali al cioccolato

barrette al cioccolato
barrette al cioccolato con cereali e semi
Stampa Pin

Barrette al cioccolato con cereali e semi

Semplicissime barrette con cereali soffiati, semi, frutta a guscio e cioccolato fondente, senza cottura.
Portata Dolci
Cucina healthy
Keyword cioccolato
Preparazione 15 minuti
Porzioni 16 barrette

Equipment

  • Una teglia quadrata (20×20 cm)

Ingredienti

  • 120 g cioccolato fondente al 70%
  • 20 g miglio soffiato
  • 50 g riso soffiato croccante
  • 15 g semi di lino
  • 20 g semi di zucca
  • 25 g nocciole
  • 1 cucchiaino sciroppo d’acero opzionale

Istruzioni

  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria, senza far toccare acqua e ciotola con il cioccolato.
  • In una ciotola versa il miglio e il riso soffiato, poi aggiungi i semi di lino e i semi di zucca. Trita grossolanamente le nocciole al coltello e uniscile agli altri ingredienti secchi.
  • Se lo usi, aggiungi lo sciroppo d’acero al cioccolato fuso, mescola e versa subito nella ciotola degli ingredienti secchi.
  • Mescola bene in modo che il cioccolato fuso copra tutti gli ingredienti. Poi rovescia il composto in una teglia quadrata da 20 cm coperta di carta forno. Livella bene, premendo un po' il composto. Poi lascia raffreddare in frigo per un’ora. Taglia a quadrotti con un coltello affilato.

Correlati

Filed Under: cucinare green, dolci Tagged With: cioccolato, dalla dispensa, merenda, senza spreco, tutte le stagioni, vegan

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA