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12 Settembre 2017

Barrette alla nocciola

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Barrette alla nocciola

Porzioni 10 barrette

Ingredienti

  • 40 gr riso soffiato croccante
  • 100 gr fiocchi d’avena mignon
  • 50 gr nocciole
  • 50 gr mirtilli neri o rossi disidratati
  • 60 gr crema di nocciole
  • 120 gr sciroppo di malto (mais, riso, frumento)
  • 1 pizzico sale marino
  • 1 cucchiaio semi di lino dorati
  • 1 cucchiaio semi di girasole

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, unisci fiocchi d'avena e riso soffiato, le nocciole tritate grossolanamente, i semi e i mirtilli disidratati. Aggiungi un pizzico di sale marino.
  • Scalda lo sciroppo di malto a bagnomaria leggero, unisci la crema di nocciole e mescola per amalgamare i due ingredienti.
  • Versa il composto di sciroppo di malto e nocciole sui cereali e mescola con le mani, aiutandoti con un cucchiaio di legno. Il composto è molto appiccicoso, è normale che sia così.
  • Fodera uno stampo rettangolare con della carta forno, e disponi il composto premendolo bene. Puoi aiutarti con una spatola, cerca di premere con forza perchè deve essere ben compatto.
  • Lascia riposare in frigo per almeno 2 ore. Poi estrai il blocco e taglia le barrette con un coltello affilato.
  • Confeziona le barrette con del cellophane alimentare, o con della carta forno, e Conservale in un contenitore ermetico oppure in frigorifero, per 4 settimane.

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