Barrette alla nocciola
Porzioni 10 barrette
Ingredienti
- 40 gr riso soffiato croccante
- 100 gr fiocchi d’avena mignon
- 50 gr nocciole
- 50 gr mirtilli neri o rossi disidratati
- 60 gr crema di nocciole
- 120 gr sciroppo di malto (mais, riso, frumento)
- 1 pizzico sale marino
- 1 cucchiaio semi di lino dorati
- 1 cucchiaio semi di girasole
Istruzioni
- In una ciotola capiente, unisci fiocchi d'avena e riso soffiato, le nocciole tritate grossolanamente, i semi e i mirtilli disidratati. Aggiungi un pizzico di sale marino.
- Scalda lo sciroppo di malto a bagnomaria leggero, unisci la crema di nocciole e mescola per amalgamare i due ingredienti.
- Versa il composto di sciroppo di malto e nocciole sui cereali e mescola con le mani, aiutandoti con un cucchiaio di legno. Il composto è molto appiccicoso, è normale che sia così.
- Fodera uno stampo rettangolare con della carta forno, e disponi il composto premendolo bene. Puoi aiutarti con una spatola, cerca di premere con forza perchè deve essere ben compatto.
- Lascia riposare in frigo per almeno 2 ore. Poi estrai il blocco e taglia le barrette con un coltello affilato.
- Confeziona le barrette con del cellophane alimentare, o con della carta forno, e Conservale in un contenitore ermetico oppure in frigorifero, per 4 settimane.