• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

9 Luglio 2020

Bicchieri golosi al cioccolato con dessert Sojasun

Inserisci ricetta - Stampa ricetta
Articolo in collaborazione con Sojasun

Ogni tanto viziarsi fa bene. Se poi lo facciamo con un dolce naturale, fatto con ingredienti vegetali e con poco zucchero, e che si prepara in pochissimi minuti come i miei bicchieri golosi al cioccolato, ancora meglio!

Il mio segreto è avere sempre a disposizione delle basi pronte che si possono assemblare velocemente, e completare con un po’ di frutta fresca e qualche fogliolina di menta. In questo modo basta soltanto un po’ di fantasia per avere una merenda ricca di energia oppure un dolce per chiudere una cena improvvisata tra amici.

Tra gli ingredienti che tengo sempre in frigo c’è il dessert di soia al cioccolato Sojasun. È preparato con l’80% di soia no ogm – per cui ricco di proteine vegetali – è naturalmente senza lattosio e senza glutine, e arricchito con calcio. Contiene solo aromi naturali e tutto il gusto intenso del cacao: goloso, equilibrato e povero di grassi.

bicchieri golosi al cioccolato con Sojasun

Il dessert di soia al cioccolato Sojasun ha un sapore intenso di cacao, ed è buonissimo semplicemente così, fresco da frigo o spolverato con un po’ di granella di nocciola. Leo lo adora!

Oggi però ho voluto renderlo più ricco con un’aggiunta sana e molto sfiziosa: un croccante con cacao e cocco grattugiato. Una granola facilissima da fare e che si può conservare in un vaso a chiusura ermetica – così se non la usi tutta per questi bicchieri golosi, puoi sempre consumarla a colazione!

granola cacao e cocco
Stampa Pin

Granola cocco e cacao

Portata Snack
Cucina healthy
Keyword avena, cacao, cocco, grano saraceno
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 1 teglia

Equipment

  • Teglia

Ingredienti

  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di grano saraceno
  • 25 g di cocco grattugiato
  • 50 g di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 10 g di cacao in polvere
  • un bel pizzico di sale

Istruzioni

  • Unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungere lo sciroppo d’acero e l’olio di cocco morbido e mescolare bene con un cucchiaio di legno per distribuire i liquidi.
  • Versare su una teglia coperta di carta forno e compattare bene. 
Cuocere a 150° per 15 minuti.
  • Estrarre dal forno e lasciar raffreddare, poi rompere in briciole.

Note

Conserva la granola in un vaso a chiusura ermetica, fino a 3 settimane.
bicchieri golosi

Una volta pronto il tuo elemento croccante, sarà facilissimo assemblare i bicchieri golosi! Puoi aggiungere la frutta di stagione che preferisci – per me, lamponi e altri frutti rossi sono un’accoppiata perfetta con il sapore intenso del cioccolato, ma puoi provare anche fettine di mango e passion fruit per una versione esotica!

bicchieri golosi
Stampa Pin

Bicchieri golosi al cioccolato

Un dolce al cucchiaio intenso e cremoso, con una nota croccante che lo rende irresistibile
Portata Dessert
Cucina healthy
Keyword cioccolato
Preparazione 10 minuti
Porzioni 4 vasetti

Ingredienti

  • 2 confezioni dessert di soia al cioccolato Sojasun
  • 75 g granola al cacao e cocco (vedi ricetta)
  • frutta fresca di stagione
  • chips di cocco

Istruzioni

  • Versa un piccolo strato di granola in ogni bicchiere. Aggiungi il contenuto di un vasetto di dessert di soia al cioccolato Sojasun in ogni bicchiere, sbattendolo delicatamente sul tavolo per compattarlo.
  • Completa ogni bicchiere con una spolverata di granola, poi frutta fresca e chips di cocco. Decora con una fogliolina di menta e servi freddo.
dessert cioccolato bicchieri golosi Sojasun

Correlati

Filed Under: cucinare green, dolci Tagged With: cioccolato, vegan

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA