Bircher muesli
Porzioni 2 ciotoline
Ingredienti
- 50 gr fiocchi d'avena mignon
- 1 cucchiaio semi di girasole tritati
- 1 cucchiaio uvetta verde
- 150 ml latte di mandorle
- 1 mela bio
- 1/2 limone spremuto
- 1 cucchiaio sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio yogurt di cocco
- mirtilli
- 1 pizzico cannella in polvere
Istruzioni
- In una ciotola o in un vasetto di vetro, mescola i fiocchi d'avena con i semi di girasole tritati e l'uvetta. Aggiungi il latte di mandorle, amalgama mescolando con un cucchiaio, poi lascia riposare in frigo per almeno 2 ore o una notte intera.
- Spremi il succo di limone e versalo in una ciotola, poi lava la mela e grattugiala con una grattugia a fori larghi, aggiungendola al succo di limone. Utilizza anche la buccia se si tratta di una mela da agricoltura biologica.
- Aggiungi lo sciroppo d'acero ai fiocchi d'avena ammollati, e se vuoi anche un pizzico di cannella, e mescola per amalgamare. Poi unisci la mela grattugiata e mescola nuovamente.
- Servi in ciotoline individuali aggiungendo un cucchiaino di yogurt di cocco e qualche mirtillo fresco, oppure altra frutta di stagione.