Biscotti della colazione
Porzioni 12 biscotti
Ingredienti
- 100 g fiocchi d’avena mignon
- 50 g mandorle sgusciate
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 5 g lievito in polvere
- 50 g burro di mandorle
- 30 g sciroppo di riso o altro dolcificante liquido naturale
- 1 banana matura
- 1 cucchiaio amarene secche
- 1 cucchiaio pistacchi
Istruzioni
- Trita le mandorle in un mixer potente riducendole in una farina grossolana. Aggiungi metà dei fiocchi d'avena e tritali qualche secondo per romperli in briciole.
- Schiaccia la banana con una forchetta e mescolala con il burro di mandorle e lo sciroppo di riso, fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
- Unisci poi gli ingredienti secchi: le mandorle tritate insieme ai fiocchi d'avena, i fiocchi d'avena rimanenti, la cannella e il lievito in polvere. Unisci anche le amarene (tienine qualcuna per decorare se vuoi). Amalgama il tutto per formare un impasto denso e appiccicoso.
- Lascia riposare l'impasto per 15 minuti in frigorifero. Poi riprendilo e con l'aiuto di un cucchiaio o di un dosatore per il gelato, preleva una porzione alla volta e disponila su una teglia coperta di carta forno, distanziando ogni pallina di almeno 3 cm.
- Aggiungi poi in superficie le altre amarene secche e i pistacchi, e schiaccia leggermente ogni pallina con il palmo della mano.
- Cuoci i biscotti a 180° per circa 10-12 minuti. Togli dal forno e lascia intiepidire su una gratella per dolci.