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Biscotti di Sant'Ambrogio
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 50 gr farina di mais fioretto
- 1 uovo
- 100 gr zucchero di canna fine
- 50 gr burro
- un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 tuorlo
- Per decorare
- 100 gr cioccolato fondente
- granella fine di nocciole
- granella fine di pistacchi
Istruzioni
- In una ciotola capiente, setaccia le farine insieme al lievito. Fai sciogliere il burro, e lascialo intiepidire. Aggiungi alla farina lo zucchero, poi il burro ammorbidito, un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e le uova, ed impasta gli ingredienti fino a formare una palla. Avvolgila in un pezzo di pellicola e lasciala riposare al fresco per un'ora almeno.
- Riprendi la pasta, stendila su un piano infarinato ad uno spessore di circa 6-7 mm e forma i biscotti con un coppapasta rotondo fustellato.
- Disponi i biscotti su una teglia coperta di carta forno, e cuoci a 180° per 10-15 minuti, finché i bordi non iniziano a dorarsi. Lasciali raffreddare su una gratella per dolci.
- Intanto, sciogli il cioccolato a bagnomaria. Prendi i biscotti e immergili per metà nel cioccolato fondente, facendo colare l'eccesso. Poi, passa i bordi nella granella di nocciole o nella granella di pistacchi. Appoggia i biscotti decorati su un foglio di carta forno e lascia indurire il cioccolato.