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Biscotti farciti

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Biscotti farciti

Porzioni 12 biscotti

Ingredienti

  • 200 gr farina di kamut
  • 50 gr farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 125 gr burro freddo
  • 60 gr sciroppo d'agave scuro (o altro dolcificante naturale in sciroppo)
  • 1 pizzico sale marino
  • 150 gr confettura di mirtilli senza zuccheri aggiunti

Istruzioni

  • In una ciotola, nel mixer o nella planetaria, versa la farina e il burro (freddo, a pezzetti). Impasta a mano, con la punta delle dita, pizzicando gli ingredienti, oppure con il gancio a foglia, fino a sabbiare il burro, ottenendo un composto a briciole.
  • Aggiungi il malto e un pizzico di sale, e impasta fino ad ottenere una palla. Se necessario, puoi aggiungere un cucchiaio di acqua per fare amalgamare meglio gli ingrendienti. Lascia riposare la frolla senza zucchero almeno mezz’ora in frigorifero, coperta da pellicola.
  • Trascorso il tempo, riprendi la frolla e stendila con un mattarello su un piano leggermente infarinato, ad uno spessore di circa 4-5 mm. Ricava dei cerchi con un coppapasta (io ho usato un coppapasta fustellato da circa 6 cm di diametro) e disponili su una teglia ricoperta di carta forno, poi intaglia la metà dei biscotti ottenuti con le formine a forma di lettera.
  • Cuoci a 180° per circa 12 minuti. Togli dal forno e lascia raffreddare, trasferendo i biscotti su una gratella solo quando sono tiepidi (altrimenti si romperanno).
  • Farcisci i biscotti con un cucchiaino abbondante di confettura di mirtilli, spalmandola sulla metà intera e accoppiandola poi con una metà con la lettera.

A presto!

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