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Biscotti per l’albero

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In un allestimento natalizio dal sapore un po’ nordico non possono sicuramente mancare i biscotti per l’albero.

Io li preparo con una pasta frolla semplice alla vaniglia, una di quelle cose che ha il grande potere evocativo di ricordarmi i pomeriggi trascorsi con mia mamma, a intagliare biscotti.

Usa delle formine natalizie e uno stecchino da spiedino per praticare un piccolo forellino attraverso cui far passare un po’ di nastro. In questo modo sono davvero perfetti da appendere sul tuo abete, regalando alla casa un dolcissimo profumo di biscotti appena sfornati.

Biscotti per l'albero

Porzioni 20 biscotti

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 1
  • 125 g burro biologico, da panne centrifugate
  • 75 g zucchero di canna
  • 1 uovo biologico
  • 1 cucchiaino vaniglia in polvere

Istruzioni

  • In una ciotola capiente unisci la farina, lo zucchero, la vaniglia in polvere e mescola.
  • Aggiungi poi il burro morbido tagliato a tocchetti e l'uovo leggermente sbattuto. Lavora tutti gli ingredienti energicamente per 3 minuti, fono a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Appiattiscila leggermente (sarà più facile lavorarla dopo), avvolgila nella carta forno e lasciala riposare in frigo per 1 ora
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendi la frolla. Stendila con il matterello a uno spessore di circa 5 mm, poi ritaglia i biscotti con le formine.
  • Disponi i biscotti su una teglia coperta da carta forno, poi cuoci a 180° per circa 15-20 minuti. I biscotti sono pronti quando i bordi iniziano a dorarsi leggermente.
  • Estrai i biscotti e se vuoi appenderli, finché sono caldi pratica un forellino con uno stecchino di legno. Fai passare attraverso il forellino un nastro o uno spago.
  • I biscotti si conservano in un barattolo o una scatola di latta, ben chiusi, fino a 7 giorni.

A presto!

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