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27 Ottobre 2017

Blondies alla zucca

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Blondies alla zucca

Porzioni 9 quadrotti

Ingredienti

  • 100 gr purea di zucca
  • 125 gr farina di frumento tipo
  • 6 gr lievito per dolci
  • 50 gr zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale marino
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • 50 ml olio di semi di zucca (o altro olio di semi spremuto a freddo)
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente
  • 25 gr noci pecan

Istruzioni

  • Per preparare la purea di zucca, cuoci la zucca pezzi in una vaporiera, finché la polpa non è tenera. Poi frullala senza aggiungere niente con un mixer a immersione.
  • In una ciotola capiente, setaccia la farina insieme al lievito. Aggiungi il pizzico di sale, e le spezie.
  • Con le fruste elettriche o nella planetaria, monta l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto abbastanza spumoso. Aggiungi la purea di zucca e l'olio di semi, e amalgama con una spatola.
  • Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi, e mescola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e metà delle noci pecan spezzettate. Poi versa l'impasto in uno stampo quadrato da brownies o carrè da 20 cm, distribuisci le altre noci pecan sulla superficie, poi cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  • Sforna, lascia raffreddare, poi taglia a cubotti e servi.

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Filed Under: dolci

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