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Blondies alla zucca
Porzioni 9 quadrotti
Ingredienti
- 100 gr purea di zucca
- 125 gr farina di frumento tipo
- 6 gr lievito per dolci
- 50 gr zucchero integrale di canna
- 1 uovo
- 1 pizzico sale marino
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- 1 pizzico noce moscata
- 50 ml olio di semi di zucca (o altro olio di semi spremuto a freddo)
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
- 25 gr noci pecan
Istruzioni
- Per preparare la purea di zucca, cuoci la zucca pezzi in una vaporiera, finché la polpa non è tenera. Poi frullala senza aggiungere niente con un mixer a immersione.
- In una ciotola capiente, setaccia la farina insieme al lievito. Aggiungi il pizzico di sale, e le spezie.
- Con le fruste elettriche o nella planetaria, monta l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto abbastanza spumoso. Aggiungi la purea di zucca e l'olio di semi, e amalgama con una spatola.
- Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi, e mescola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e metà delle noci pecan spezzettate. Poi versa l'impasto in uno stampo quadrato da brownies o carrè da 20 cm, distribuisci le altre noci pecan sulla superficie, poi cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
- Sforna, lascia raffreddare, poi taglia a cubotti e servi.
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