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26 Ottobre 2017

Blondies delle streghette per Testa di Zucca

Ma le streghe, mentre preparano le loro pozioni, non hanno mai voglia di assaggiare qualcosa? Io mentre cucino spilucco in continuazione. Assaggio un pezzetto di questo, una briciola dell’altro… risultato: a cena non ho fame, quasi mi gaso perchè mi accontento di una insalata scondita, poi ci penso e mi rendo conto di aver mangiato di tutto!!

Quindi, amiche streghe, mentre siete davanti al calderone fate attenzione, o rischiate di mangiarvi qualche zampa di ragno, o qualche coda di salamandra… per non parlare delle foglie di mandragola, che sono pure allucinogene!

Siccome io alle streghette voglio bene – e ci avviciniamo al periodo dell’anno in cui anche io divento un po’ strega, per far giocare i miei bambini – ho pensato a una buona merenda anche per loro, ovvero questi blondies alla zucca, ovviamente belli speziati, pieni di magiche gocce di cioccolato, e con un ingrediente che da ortaggio si può trasformare in un delizioso dolcetto: la zucca. E in questo caso, la magia non c’entra.

La zucca ha un sapore naturalmente dolce, anche se contiene pochi zuccheri e ha basso carico glicemico. E in più, se cotta semplicemente al vapore e frullata con un mixer a immersione, diventa una purea morbidissima e umida che ha innumerevoli usi in cucina. Ed è perfetta per preparare moltissime torte soffici, muffin, pies e ovviamente questi blondies delle streghette!

Per qualche altro suggerimento su come usare la zucca nei tuoi dolci, Laura del blog Laschiscetta ed io ne abbiamo fatto largo uso, nell’ultimo mese, con il nostro progetto Testa di Zucca. Per esempio, corri a leggere la ricetta delle crostatine con composta di zucca o quella delle ciambelle con farina integrale e nocciole.

Se invece vuoi preparare qualcosa di salato e sfizioso, magari per il buffet di Halloween, le polpette di zucca e fagioli che Laura propone oggi sono davvero quello di cui hai bisogno!

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Blondies alla zucca

Porzioni 9 quadrotti

Ingredienti

  • 100 gr purea di zucca
  • 125 gr farina di frumento tipo
  • 6 gr lievito per dolci
  • 50 gr zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale marino
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • 50 ml olio di semi di zucca (o altro olio di semi spremuto a freddo)
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente
  • 25 gr noci pecan

Istruzioni

  • Per preparare la purea di zucca, cuoci la zucca pezzi in una vaporiera, finché la polpa non è tenera. Poi frullala senza aggiungere niente con un mixer a immersione.
  • In una ciotola capiente, setaccia la farina insieme al lievito. Aggiungi il pizzico di sale, e le spezie.
  • Con le fruste elettriche o nella planetaria, monta l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto abbastanza spumoso. Aggiungi la purea di zucca e l'olio di semi, e amalgama con una spatola.
  • Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi, e mescola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e metà delle noci pecan spezzettate. Poi versa l'impasto in uno stampo quadrato da brownies o carrè da 20 cm, distribuisci le altre noci pecan sulla superficie, poi cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  • Sforna, lascia raffreddare, poi taglia a cubotti e servi.

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Filed Under: dolci Tagged With: halloween, merenda, zucca

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