I brownies sono sempre una coccola confortante, soffici e cioccolatosi. Perciò quest’anno, tra i miei regali in-the-jar, ho pensato a una ricetta che potesse essere vegan o meno, ricca di gusto e bontà. Ecco i brownies Morbido Abbraccio, ricchissimi di cioccolato e di noci.
Li ho pensati come dolcetto vegan, senza latte né uova, e sono facilissimi da preparare. Basta versare tutto il contenuto del vasetto in una ciotola, aggiungere olio di semi e latte vegetale, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno e infornare. Voilà, brownies morbidi e deliziosi pronti in un attimo!
Per me, questo è il regalo di Natale perfetto, quello fatto con le proprie mani. Dentro a un vasetto come questo ci vedo il tempo dedicato a confezionarlo, e tutto l’amore del gesto. E i regali golosi come il preparato per il Brownies Morbido Abbraccio sono anche molto apprezzati!
Inoltre, sono regali davvero furbi che si possono fare anche all’ultimo momento: basta recuperare degli ingredienti di ottima qualità e un vasetti di riciclo. E in più c’è una sorpresa: puoi scaricare l’etichetta e la cartolina con il procedimento per sfornarli, stampare il tutto e completare il tuo vasetto regalo con lo stile unico di Sonia Cattaneo!
Brownies morbido abbraccio
150 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito
30 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di cioccolato fondente
120 gr di zucchero di canna
un pizzico di sale
150 gr di noci o noci pecan
Procurati un vasetto da almeno 750 ml di capacità.
Setaccia la farina con il lievito e aggiungi un pizzico di sale.
Trita grossolanamente le noci o le noci pecan.
Setaccia il cacao in polvere, taglia grossolanamente il cioccolato fondente.
Riempi il vasetto a strati, alternando i colori e le consistenze, e pressando un pochino ogni strato.
Per preparare i brownies Morbido Abbraccio: versa tutto il contenuto del vasetto in una ciotola. Aggiungi 50 ml di olio vegetale di buona qualità e 230 ml di latte vegetale. Mescola con una spatola o un cucchiaio di legno.
Versa l’impasto in una teglia da brownies, quadrata e di 20 cm circa di diametro. Inforna a 180° per circa 20-25 minuti.
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