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4 Settembre 2017

Il burger di fagioli neri delle nostre grigliate estive

Ultimi lunedì d’estate, e a noi non è ancora passata la voglia di stare all’aria aperta, goderci queste belle giornate di sole e organizzare delle belle grigliate… naturalmente meat free!

Ebbene sì, anche i vegetariani amano barbecue e griglia, e per questo Meat free Monday voglio proporti una ricetta che potrai sfoggiare al prossimo BBQ. Eliminare carne e pesce dalla propria dieta non è affatto un limite, e rende ancora più divertente e gustoso inventarsi delle ricette per stupire anche i carnivori più convinti. Le nostre grigliate veg sono il trionfo delle verdure, arrostite sulla griglia o lasciate cuocere tra le braci, oppure trasformate in deliziosi intingoli con cui condire delle fette di pane abbrustolite sul fuoco. E poi ci sono le proteine: formaggi, tofu marinato ma soprattutto burger.

Ne invento davvero di tantissimi tipi, ma durante l’estate il burger che è piaciuto di più è questo burger di fagioli neri, che si prepara in un attimo, ricco di sapore e di nutrienti. E in più ha una consistenza meravigliosamente morbida ma non si sbriciola, ed è facilissimo da grigliare, purché spennelli la superficie con un po’ di olio.

Puoi preparare questi burger di fagioli neri in anticipo, se vuoi una grigliata stress-free: dagli la forma e poi riponili in frigo coperti da pellicola alimentare. E devo confessarti che si conservano bene anche in freezer: io li dispongo su un vassoio per farli congelare, e poi li ripongo in un sacchetto per alimenti mettendo un rettangolo di carta da forno tra un burger e l’altro. 

Io lo servo con della mayo vegetale, lattuga e pomodori, ma ci sta benissimo anche un avocado semplicemente schiacciato e qualche fetta di pannocchia cotta sulla griglia, il tutto avvolto dentro a una tortilla di frumento! Naturalmente puoi scoprire abbinamenti nuovi e invitanti: provalo con una crema di peperoni, o con del queso rallado e jalapenos se ti piace il piccante.
 
burger di fagioli neri
 
 
Happy Meat free Monday!
 

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Filed Under: cucinare green Tagged With: burger, legumi, piatto unico, senza uova

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