Iscriviti alla mia Newsletter →

Burger di fagioli neri

Ciao, sono Cristina

Divulgo la cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale, assieme a buone pratiche
per una vita Green.

ultimi articoli

la MIA NEWSLETTER

Germogli

Iscrivendoti a Germogli ogni mese riceverai gustose ricette e news dal mondo green, oltre a una selezione di cose che mi piacciono! 

Riceverai in regalo Senza Cottura (o quasi), il ricettario estivo che ho realizzato per te!

Burger di fagioli neri

Porzioni 4 burger

Ingredienti

  • 400 gr fagioli neri lessati
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio spezie miste per burger vegetali (rosmarino, basilico, origano, salvia, timo, aglio, cumino)
  • 2 cucchiai pangrattato integra se necessario
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino

Istruzioni

  • Pulisci il peperone e il cipollotto, riuniscili in un mixer e frulla grossolanamente. Poi aggiungi 3/4 dei fagioli neri, un pizzico di sale e le spezie, e frulla nuovamente, finchè i fagioli si trasformano in una purea.
  • Unisci la restante parte di fagioli, poi mescola bene e aggiungi del pangrattato integrale a seconda dell'umidità del composto: devi ottenere un impasto morbido e abbastanza appiccicoso, ma che non si incolli alle mani.
  • Forma i burger aiutandoti con l'apposito attrezzo, o con un coppapasta. Poco prima di grigliarli, spennella la superficie con un po' di olio extravergine di oliva, e cuocili su una griglia calda per 3 minuti su ogni lato.

A presto!

Ti è piaciuTO questO ARTICOLO?

Condividilo per contribuire a diffondere sempre di più uno stile di vita sano e sostenibile!

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.