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1 Novembre 2017

Burger di zucca e cannellini

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Burger di zucca e cannellini

Porzioni 4 burger

Ingredienti

  • 250 gr fagioli cannellini lessati
  • 125 gr purea di zucca
  • 1 carota
  • 1 piccolo porro
  • pan grattato
  • sale marino
  • 1 cucchiaino paprika dolce in polvere
  • farina di mais (per la panatura)

Per il travestimento da Vampiro

  • 250 gr pasta sfoglia integrale
  • 100 gr fontina a fette
  • semi di zucca
  • germogli di crescione Piantanatura
  • ketchup

Istruzioni

  • Pulisci il porro, lavando bene anche le foglie interne. Sbuccia la carota. Preleva la parte bianca del porro, e la carota, e tritali abbastanza finemente.
  • Nel boccale del mixer, unisci i fagioli cannellini e la purea di zucca. Aziona il mixer e frulla fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  • Trasferisci in una ciotola capiente e unisci la paprika dolce, una piccola presa di sale, il trito di porro e carota. Inizia a mescolare, poi unisci il pan grattato, aggiungendone un cucchiaio alla volta per verificare la consistenza: l'impasto dev'essere morbido, ma non troppo appiccicoso. Lascia riposare in frigorifero, coperto da un foglio di pellicola, per un'ora.
  • Riprendi l'impasto e aiutandoti con un coppapasta, forma quattro burger, premendo bene per compattare. Passa i burger nella farina di mais, e cuoci su una griglia ben calda leggermente oliata (facendo attenzione quando giri i burger perchè sono molto delicati) oppure in forno caldo a 180°, disponendoli su una teglia coperta di carta forno e vaporizzando poco olio sulla superficie.

Per travestire i burger da Vampiro:

  • Dalla pasta sfoglia stesa a uno spessore di circa 3 mm, ritaglia quattro cerchi e 16 triangoli che servono per la base pipistrello: utilizza due triangoli per formare ogni ala. Unisci le ali al cerchio, e bucherella con una forchetta. Cuoci le basi in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, o finché le basi sono belle dorate e gonfie. Dividi le basi in ogni piatto e appoggia sopra il burger cotto.
  • Dalle fette di fontina, ricava 4 cerchi, 16 triangoli piccoli e 8 triangoli un po' più grandi. Dividi ogni cerchio in due semicerchi che serviranno per comporre gli occhi e disponili sul burger, con la parte rotonda verso il basso e leggermente inclinati. Appoggia un seme di zucca su ogni occhio per formare la pupilla. Disponi i triangolini per formare i denti, facendo attenzione a mettere i triangoli più grossi - i canini - in mezzo. Puoi spennellarli come ho fatto io con un po' di ketchup. Usa i germogli per fare i capelli. Servi con un po' di ketchup.

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Filed Under: cucinare green Tagged With: vegan

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