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Burger di zucca e cannellini
Porzioni 4 burger
Ingredienti
- 250 gr fagioli cannellini lessati
- 125 gr purea di zucca
- 1 carota
- 1 piccolo porro
- pan grattato
- sale marino
- 1 cucchiaino paprika dolce in polvere
- farina di mais (per la panatura)
Per il travestimento da Vampiro
- 250 gr pasta sfoglia integrale
- 100 gr fontina a fette
- semi di zucca
- germogli di crescione Piantanatura
- ketchup
Istruzioni
- Pulisci il porro, lavando bene anche le foglie interne. Sbuccia la carota. Preleva la parte bianca del porro, e la carota, e tritali abbastanza finemente.
- Nel boccale del mixer, unisci i fagioli cannellini e la purea di zucca. Aziona il mixer e frulla fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo.
- Trasferisci in una ciotola capiente e unisci la paprika dolce, una piccola presa di sale, il trito di porro e carota. Inizia a mescolare, poi unisci il pan grattato, aggiungendone un cucchiaio alla volta per verificare la consistenza: l'impasto dev'essere morbido, ma non troppo appiccicoso. Lascia riposare in frigorifero, coperto da un foglio di pellicola, per un'ora.
- Riprendi l'impasto e aiutandoti con un coppapasta, forma quattro burger, premendo bene per compattare. Passa i burger nella farina di mais, e cuoci su una griglia ben calda leggermente oliata (facendo attenzione quando giri i burger perchè sono molto delicati) oppure in forno caldo a 180°, disponendoli su una teglia coperta di carta forno e vaporizzando poco olio sulla superficie.
Per travestire i burger da Vampiro:
- Dalla pasta sfoglia stesa a uno spessore di circa 3 mm, ritaglia quattro cerchi e 16 triangoli che servono per la base pipistrello: utilizza due triangoli per formare ogni ala. Unisci le ali al cerchio, e bucherella con una forchetta. Cuoci le basi in forno caldo a 180° per circa 10 minuti, o finché le basi sono belle dorate e gonfie. Dividi le basi in ogni piatto e appoggia sopra il burger cotto.
- Dalle fette di fontina, ricava 4 cerchi, 16 triangoli piccoli e 8 triangoli un po' più grandi. Dividi ogni cerchio in due semicerchi che serviranno per comporre gli occhi e disponili sul burger, con la parte rotonda verso il basso e leggermente inclinati. Appoggia un seme di zucca su ogni occhio per formare la pupilla. Disponi i triangolini per formare i denti, facendo attenzione a mettere i triangoli più grossi - i canini - in mezzo. Puoi spennellarli come ho fatto io con un po' di ketchup. Usa i germogli per fare i capelli. Servi con un po' di ketchup.