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22 Novembre 2017

Cake salato con porri e zafferano

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Cake salato con porri e zafferano

Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 2 porri
  • 150 gr farina di frumento tipo 1
  • 50 gr farina di frumento integrale
  • 1 bustina lievito in polvere per torte salate (non vanigliato)
  • 1 bustina zafferano
  • 3 uova
  • 200 ml latte di avena
  • 100 ml olio di semi
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino

Istruzioni

  • Pulisci i porri e lava bene le foglie, anche quelle interne. Tagliali a rondelle di circa 7 mm di spessore, leggermente in diagonale per un effetto estetico migliore. Usa anche la parte verde, è buonissima!
  • In una padella, scalda due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungi le fettine di porro. Fai saltare a fuoco medio per qualche minuto, girando spesso. Spegni il fuoco e lascia intiepidire.
  • Sbatti leggermente le uova con il latte di avena e l'olio di semi. Aggiungi le farine setacciate con il lievito, la bustina di zafferano e mescola bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Regola di sale, poi aggiungi anche le fettine di porro tenendone da parte un cucchiaio come guarnizione.
  • Versa l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Poi distribuisci le fettine di porro tenute da parte sulla superficie del cake, e inforna in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Se il porro in superficie si colora troppo velocemente, copri il cake con un foglio di alluminio. Lascia raffreddare prima di sfornare, e servi a fette con un'insalatina di lattuga, carote colorate e semi misti tostati.

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