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15 Marzo 2016

Le mie Camille (vegan e gluten free)

Uno dei ricordi delle merende di infanzia sono le camille, quelle tortine a base di carota e mandorle, morbide e umide, che spesso mia mamma mi metteva nello zaino per l’intervallo. Avevo già provato a farle in casa, ma devo ammettere che il risultato non mi ha mai soddisfatto molto: troppo dure e pesanti, la consistenza troppo granulosa, un fastidioso retrogusto amarognolo.

Questa volta ho deciso di provare a fare le camille vegan, senza latticini e senza uova, E già che c’erò, ho utilizzato la farina di riso impalpabile, senza glutine e particolarmente adatta a questo genere di tortine lievitate, perchè rende gli impasti particolarmente leggeri e friabili.

In più, frullare le carote insieme al succo d’arancia migliora la morbidezza: le tortine lievitano meglio e pur rimanendo umide restano anche soffici. Insomma, buonissime!

camille vegan glutenfree

E le camille vegan sono buone anche dal punto di vista nutrizionale: carote e arance sono ricche di vitamina C e A, mentre le mandorle sono un vero concentrato di energia, ricche di grassi buoni, potassio e fosforo. Le accompagno a un sanissimo succo homemade fatto con 1/4 di ananas, un’arancia e due carote – tanto per restare in tema!

Ho sfornato queste camille per la merenda di Leo, ma ne ho regalata qualcuna anche al mio papà, che ama particolarmente queste tortine: sono un piccolo modo per dirgli grazie, perchè ho la grandissima fortuna di avere il papà migliore del mondo.

camille vegan glutenfree

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Filed Under: dolci Tagged With: carote, colazione, mandorle, merenda, senza glutine, senza uova, vegan

Reader Interactions

Comments

  1. Laura says

    15 Marzo 2016 at 12:31

    Sembrano buonissime!!! Oggi le preparo per la merenda delle bimbe!! :-)))

    Rispondi
  2. Nicola says

    12 Novembre 2016 at 22:44

    Scusa ma lo zucchero non hai scritto quando aggiungerlo e poi nella preparazione degli ingredienti non è scritto che occorre preparare le zeste di limone e arancie

    Rispondi
    • cristina says

      13 Novembre 2016 at 22:13

      Ciao Nicola, grazie mille per avermi fatto notare questi errori!! Correggo subito la ricetta:
      – aggiungi le carote, LO ZUCCHERO DI CANNA FINE e l’olio, aziona il mixer e frulla fino a ottenere una crema
      – per zeste intendo la buccia degli agrumi bio grattugiata al momento.

      Rispondi
  3. Erica Di Paolo says

    27 Gennaio 2017 at 8:37

    Interessante Cristina. Mi piace la nota agrumata, da provare!

    Rispondi
    • cristina says

      11 Febbraio 2017 at 0:54

      Grazie Erica! Dosate il giusto, le zeste regalano un profumo delizioso a queste camille

      Rispondi
  4. Fiorella says

    13 Agosto 2020 at 23:14

    Ciao, scusa non vedo la ricetta Vedo solo delle foto con delle splendide camille, la tua introduzione ed i commenti, ma niente elenco ingredienti e procedimento, ciao Fiorella grazie

    Rispondi
  5. Amber says

    28 Agosto 2020 at 23:46

    Ciao, avevo utilizzato questa ricetta tempo fa e mi era piaciuta tantissimo, tanto che avevo salvato il link.. oggi ho provato a visualizzarlo per farle ma leggo solo testo e non trovo la ricetta. Potresti cortesemente scrivermela? Grazie mille

    Rispondi
  6. Chiara says

    22 Gennaio 2021 at 15:24

    Sembrano buonissime!!! Non riesco a trovare la ricetta. Dove devo guardare? Grazie

    Rispondi

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