• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

9 Marzo 2020

Cavolfiore al forno con glassa alla paprika

Inserisci ricetta - Stampa ricetta

Il modo migliore per non sprecare nemmeno un grammo di cavolfiore? Cucinarlo intero!! Oggi ho preparato questo cavolfiore al forno e – giuro – ha profumato tutta la cucina di un aroma delizioso.

Per la ricetta mi sono ispirata a quella della rivista @veganfoodandliving ma nei giorni scorsi ho visto anche un video carinissimo di @natalieportman che preparava un cavolfiore simile.

 cavolfiore al forno
Stampa Pin

Cavolfiore al forno

Preparazione 10 minuti

Ingredienti

  • un cavolfiore bio
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 spicchio di aglio
  • un limone bio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sciroppo di riso
  • cucchiaino di aceto
  • timo fresco

Istruzioni

  • Pulisci il cavolfiore delle foglie più esterne, taglia il fondo (in modo che rimanga in piedi!) e cuocilo in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolalo.
  • Intanto, in una ciotola mescola la scorza di limone, il suo succo, un cucchiaio di olio extravergine, lo sciroppo di riso (o miele per versione non vegan), la paprika, l’aglio tritato, un cucchiaino di aceto (per noi aromatizzato agli agrumi ma va bene qualunque) e mescola bene.
  • Spennella questo condimento sulla superficie del cavolfiore, distribuendolo bene. Completa con un altro cucchiaio di olio extravergine, sale e timo fresco e inforna a 180º finchè il cavolfiore non è bello dorato.

Correlati

Filed Under: cucinare green, piatti unici Tagged With: inverno, senza glutine, vegan

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA