Chips di mela
Ingredienti
- 2 mele Pink Lady bio
- 1 cucchiaino cannella
- il succo di un limone
- 50 gr zucchero di canna
- 100 ml acqua
Istruzioni
- Prepara lo sciroppo: versa l'acqua e lo zucchero di canna in un pentolino e fai sciogliere lo zucchero a fuoco dolce, senza mai portare a bollore. Lascia raffreddare lo sciroppo, poi aggiungi il succo di limone e la cannella.
- Con l'aiuto di un leva-torsoli, togli il torsolo della mela, e poi affettala molto finemente (io ho usato un affetta verdura con delle scanalature per dare un effetto ondulato).
- Immergi le fette di mela nello sciroppo per qualche istante, scolale lasciando sgocciolare lo sciroppo in eccesso, poi disponile su delle teglie ricoperte di carta da forno, in un unico strato, senza sovrapporle, e lasciale essiccare in forno ventilato a 70-80° per 6-7 ore (una notte intera), girandole a metà cottura. Le chips di mela risulteranno ancora morbide, una volta uscite dal forno, ma appena raffreddate diventeranno secche e croccanti.
- Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di mesi.