Iscriviti alla mia Newsletter →

Chips di mela

Ciao, sono Cristina

Divulgo la cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale, assieme a buone pratiche
per una vita Green.

ultimi articoli

la MIA NEWSLETTER

Germogli

Iscrivendoti a Germogli ogni mese riceverai gustose ricette e news dal mondo green, oltre a una selezione di cose che mi piacciono! 

Riceverai in regalo Senza Cottura (o quasi), il ricettario estivo che ho realizzato per te!

Chips di mela

Ingredienti

  • 2 mele Pink Lady bio
  • 1 cucchiaino cannella
  • il succo di un limone
  • 50 gr zucchero di canna
  • 100 ml acqua

Istruzioni

  • Prepara lo sciroppo: versa l'acqua e lo zucchero di canna in un pentolino e fai sciogliere lo zucchero a fuoco dolce, senza mai portare a bollore. Lascia raffreddare lo sciroppo, poi aggiungi il succo di limone e la cannella.
  • Con l'aiuto di un leva-torsoli, togli il torsolo della mela, e poi affettala molto finemente (io ho usato un affetta verdura con delle scanalature per dare un effetto ondulato).
  • Immergi le fette di mela nello sciroppo per qualche istante, scolale lasciando sgocciolare lo sciroppo in eccesso, poi disponile su delle teglie ricoperte di carta da forno, in un unico strato, senza sovrapporle, e lasciale essiccare in forno ventilato a 70-80° per 6-7 ore (una notte intera), girandole a metà cottura. Le chips di mela risulteranno ancora morbide, una volta uscite dal forno, ma appena raffreddate diventeranno secche e croccanti.
  • Si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di mesi.

A presto!

Ti è piaciuTO questO ARTICOLO?

Condividilo per contribuire a diffondere sempre di più uno stile di vita sano e sostenibile!

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.