Non so come descrivere questi biscotti, se non dicendo che sono strepitosi!!! Sono i choco crinkle cookies in versione #vegan e supersani, che hanno conquistato chiunque li ha assaggiati.

I choco crinkle cookies sono dei deliziosi biscotti al cioccolato, velocissimi da preparare. Hanno una fantastica crosta croccante e un delizioso cuore morbido. E sono un’idea regalo per Natale tanto bella quanto buona!
La base di questa ricetta – che rende i biscotti cremosissimi e dal cuore fondant – è la purea di mele, una preparazione che faccio spesso e che utilizzo come sostitutivo del burro in molti dolci.
Preparare la purea di mele è facile: bastano 4 mele golden sbucciate e tagliate in spicchi, senza torsolo, a cui aggiungo il succo di mezzo limone e 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere. Verso tutto in una casseruola dal fondo spesso, ci unisco anche 1 cucchiaio di acqua per evitare che le mele si attacchino sul fondo e cuocio a fuoco basso per 30 minuti, con il coperchio. Alla fine, frullo con un mixer a immersione per avere una crema vellutata e omogenea.
>> prova anche il burro di mele, una crema densa e deliziosa che si ottiene facendo caramellare la purea di mele

Choco crinkle cookies
Ingredienti
- 50 g di cacao
- 175 g di farina tipo 1
- 100 g di zucchero di canna o cocco
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 125 g di purea di mele
- 50 g di olio di cocco
- 2 cucchiaini lievito in polvere
- 1 pizzico sale fino
- zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola capiente, setaccia farina, cacao e lievito. Aggiungi zucchero, vaniglia in polvere e un pizzico di sale e mescola le polveri.
- Fai sciogliere l’olio di cocco e mescolalo alla purea di mele. Poi versali nella ciotola delle polveri e impasta fino ad amalgamare, per ottenere un composto liscio e umido. Puoi anche preparare l'impasto in un robot da cucina.Fai riposare l’impasto almeno 30 minuti in frigorifero.
- Versa lo zucchero a velo su un piatto.Riprendi l'impasto e ricava delle palline. Falle rotolare nello zucchero a velo (non togliere l’eccesso se vuoi tante belle crepe!) e disponi su una teglia coperta da carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180º per 9-10 minuti. Sfornali un minuto prima se li preferisci ancora morbidi dentro, quasi come un fudge!

Fatta ! Amore al primo morso! È sicuramente entrata nella mia top ten dei dolci buoni da matti ! Grazie sei sempre fonte di ricette sorprendenti!
Lisa, grazie a te!! Sono contenta che ti siano piaciuti questi biscotti che io trovo davvero super. Grazie grazie!
L’olio di cocco potrei sostituirlo con l’olio di semi?
Ciao Anna! Non ho mai provato, però penso proprio funzioni perfettamente :-)