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16 Dicembre 2019

Choco crinkle cookies (vegan)

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Non so come descrivere questi biscotti, se non dicendo che sono strepitosi!!! Sono i choco crinkle cookies in versione #vegan e supersani, che hanno conquistato chiunque li ha assaggiati.

choco crinkle cookies vegan

I choco crinkle cookies sono dei deliziosi biscotti al cioccolato, velocissimi da preparare. Hanno una fantastica crosta croccante e un delizioso cuore morbido. E sono un’idea regalo per Natale tanto bella quanto buona!

La base di questa ricetta – che rende i biscotti cremosissimi e dal cuore fondant – è la purea di mele, una preparazione che faccio spesso e che utilizzo come sostitutivo del burro in molti dolci.

Preparare la purea di mele è facile: bastano 4 mele golden sbucciate e tagliate in spicchi, senza torsolo, a cui aggiungo il succo di mezzo limone e 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere. Verso tutto in una casseruola dal fondo spesso, ci unisco anche 1 cucchiaio di acqua per evitare che le mele si attacchino sul fondo e cuocio a fuoco basso per 30 minuti, con il coperchio. Alla fine, frullo con un mixer a immersione per avere una crema vellutata e omogenea.

>> prova anche il burro di mele, una crema densa e deliziosa che si ottiene facendo caramellare la purea di mele

choco chrinkle cookies vegan

choco crinkle cookies vegan
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Choco crinkle cookies

Biscotti golosissimi, con una crosta croccante e piena di crepe e il cuore morbido. Questi sono in versione 100% vegetale!
Portata Biscotti
Cucina naturale
Keyword cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti

  • 50 g di cacao
  • 175 g di farina tipo 1
  • 100 g di zucchero di canna o cocco
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 125 g di purea di mele
  • 50 g di olio di cocco
  • 2 cucchiaini lievito in polvere
  • 1 pizzico sale fino
  • zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, setaccia farina, cacao e lievito. Aggiungi zucchero, vaniglia in polvere e un pizzico di sale e mescola le polveri.
  • Fai sciogliere l’olio di cocco e mescolalo alla purea di mele. Poi versali nella ciotola delle polveri e impasta fino ad amalgamare, per ottenere un composto liscio e umido. Puoi anche preparare l'impasto in un robot da cucina.
    Fai riposare l’impasto almeno 30 minuti in frigorifero.
  • Versa lo zucchero a velo su un piatto.
    Riprendi l'impasto e ricava delle palline. Falle rotolare nello zucchero a velo (non togliere l’eccesso se vuoi tante belle crepe!) e disponi su una teglia coperta da carta forno.
  • Cuoci in forno già caldo a 180º per 9-10 minuti. Sfornali un minuto prima se li preferisci ancora morbidi dentro, quasi come un fudge!
choco crinkle chookies

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Filed Under: dolci Tagged With: biscotti, cioccolato, merenda, Natale, senza uova, vegan

Reader Interactions

Comments

  1. Lisa Olivo says

    11 Febbraio 2020 at 16:48

    Fatta ! Amore al primo morso! È sicuramente entrata nella mia top ten dei dolci buoni da matti ! Grazie sei sempre fonte di ricette sorprendenti!

    Rispondi
    • cristina says

      11 Febbraio 2020 at 18:56

      Lisa, grazie a te!! Sono contenta che ti siano piaciuti questi biscotti che io trovo davvero super. Grazie grazie!

      Rispondi
  2. Anna says

    26 Febbraio 2021 at 10:28

    L’olio di cocco potrei sostituirlo con l’olio di semi?

    Rispondi
    • cristina says

      26 Febbraio 2021 at 22:41

      Ciao Anna! Non ho mai provato, però penso proprio funzioni perfettamente :-)

      Rispondi

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