Non so come descrivere questi biscotti, se non dicendo che sono strepitosi!!! Sono i choco crinkle cookies in versione #vegan e supersani, che hanno conquistato chiunque li ha assaggiati.

I choco crinkle cookies sono dei deliziosi biscotti al cioccolato, velocissimi da preparare. Hanno una fantastica crosta croccante e un delizioso cuore morbido. E sono un’idea regalo per Natale tanto bella quanto buona!
La base di questa ricetta – che rende i biscotti cremosissimi e dal cuore fondant – è la purea di mele, una preparazione che faccio spesso e che utilizzo come sostitutivo del burro in molti dolci.
Preparare la purea di mele è facile: bastano 4 mele golden sbucciate e tagliate in spicchi, senza torsolo, a cui aggiungo il succo di mezzo limone e 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere. Verso tutto in una casseruola dal fondo spesso, ci unisco anche 1 cucchiaio di acqua per evitare che le mele si attacchino sul fondo e cuocio a fuoco basso per 30 minuti, con il coperchio. Alla fine, frullo con un mixer a immersione per avere una crema vellutata e omogenea.
>> prova anche il burro di mele, una crema densa e deliziosa che si ottiene facendo caramellare la purea di mele

Choco crinkle cookies
Ingredienti
- 50 g di cacao
- 175 g di farina tipo 1
- 100 g di zucchero di canna o cocco
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 125 g di purea di mele
- 50 g di olio di cocco
- 2 cucchiaini lievito in polvere
- 1 pizzico sale fino
- zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola capiente, setaccia farina, cacao e lievito. Aggiungi zucchero, vaniglia in polvere e un pizzico di sale e mescola le polveri.
- Fai sciogliere l’olio di cocco e mescolalo alla purea di mele. Poi versali nella ciotola delle polveri e impasta fino ad amalgamare, per ottenere un composto liscio e umido. Puoi anche preparare l'impasto in un robot da cucina.Fai riposare l’impasto almeno 30 minuti in frigorifero.
- Versa lo zucchero a velo su un piatto.Riprendi l'impasto e ricava delle palline. Falle rotolare nello zucchero a velo (non togliere l’eccesso se vuoi tante belle crepe!) e disponi su una teglia coperta da carta forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180º per 9-10 minuti. Sfornali un minuto prima se li preferisci ancora morbidi dentro, quasi come un fudge!

2 risposte
Fatta ! Amore al primo morso! È sicuramente entrata nella mia top ten dei dolci buoni da matti ! Grazie sei sempre fonte di ricette sorprendenti!
Lisa, grazie a te!! Sono contenta che ti siano piaciuti questi biscotti che io trovo davvero super. Grazie grazie!