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24 Ottobre 2017

Ciambelline alla pera e fiori di sambuco

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Ciambelline alla pera e fiori di sambuco

Porzioni 6 ciambelline

Ingredienti

  • 180 gr farina mix senza glutine (in genere: farina di riso, amido di tapioca, amido di mais)
  • 1 cucchiaio lievito in polvere senza glutine
  • 50 gr zucchero integrale di canna
  • 50 gr sciroppo d'agave
  • 90 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale marino
  • 100 gr tisana fredda (puoi sostituirla con acqua o latte vegetale)
  • 50 gr pere disidratate
  • 1 cucchiaino fiori di sambuco secchi

Istruzioni

  • Trita grossolanamente le pere disidratate. In una ciotola capiente, mescola il mix di farine senza glutine e il lievito, poi aggiungi lo zucchero integrale di canna e un pizzico di sale marino e mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • In un'altra ciotola, sbatti leggermente le uova insieme allo sciroppo d'agave, poi aggiungi l'olio di semi e il liquido (io ho voluto usare la tisana lasciata raffreddare per un gusto un po' più particolare, ma puoi usare acqua o latte vegetale).
  • Versa gli ingredienti liquidi in quelli secchi, e usa una frusta per amalgamare, senza mescolare troppo per non rendere il risultato finale troppo compatto. Aggiungi le pere disidratate tritate e i fiori di sambuco, poi dividi l'impasto negli stampi da ciambelline leggermente unti, e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino. Estrai le ciambelline dal forno, lasciale riposare per qualche minuto, poi capovolgi lo stampo e sforma le ciambelline. Spolvera se vuoi con poco zucchero a velo.

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