Cookies al cioccolato e fior di sale
Biscotti 100% vegetali, morbidi dentro, preparati con cioccolato e un pizzico di sale
Portata Dolci
Cucina vegan
Keyword cioccolato
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Porzioni 10 biscotti
Ingredienti
- 100 gr farina di mandorle
- 25 gr amido di riso
- 8 gr lievito in polvere senza glutine
- 20 gr cacao crudo in polvere
- 50 gr zucchero di canna grezzo
- 25 gr sciroppo d'acero
- 2 cucchiai olio di cocco
- 70 ml aquafaba (liquido di governo dei ceci)*
- 25 gr gocce di cioccolato
- fior di sale (per noi, Solnce di Pirano)
Istruzioni
- In una ciotola capiente setaccia l'amido di riso insieme al lievito e al cacao crudo in polvere. Aggiungi la farina di mandorle e lo zucchero di canna grezzo, e mescola gli ingredienti secchi.
- In un'altra ciotola, sbatti l'aquafaba con una frusta finché non risulta chiara, spumosa e ben montata.
- Aggiungi l'olio di cocco sciolto e lo sciroppo d'acero alla ciotola degli ingredienti secchi, poi unisci anche l'aquafaba e mescola delicatamente fino ad amalgamare il tutto (non mescolare troppo, solo il necessario per ottenere un impasto omogeneo)
- Aggiungi anche le gocce di cioccolato.
- Aiutandoti con un cucchiaio o con un dosatore da gelato, preleva una porzione di impasto e disponi su una teglia coperta da un foglio di carta forno, distanziando bene ogni porzione.
- Spolvera la superficie di ogni biscotto con un pizzico di fior di sale, poi cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti.
- Lascia intiepidire i biscotti prima di toglierli dalla teglia, aiutandoti con una spatola.