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27 Giugno 2014

Crema di riso homemade

L’ho già scritto più volte: a Leo la “pappa” tradizionale, quella fatta col brodino e le farine di cereali, proprio non piace. E nemmeno a me. Rispetto alle saporite e colorate creme di verdura, è un blob insipido che se rimane qualche minuto in più nel piatto, diventa duro e colloso. Davvero poco invitante.
In questi giorni, però, complice questo clima un po’ instabile, Leo ha qualche disturbo intestinale, e a detta del pediatra un po’ di semplice crema di riso gli farebbe bene. Perciò ho pensato di farla da zero, con un buonissimo riso Baldo semilavorato che acquistiamo attraverso il nostro gruppo d’acquisto.
Ho aggiunto un po’ di carota, che ha un effetto equilibrante e astringente. I minerali e le fibre di cui questa radice è ricca, hanno proprietà depurative, digestive, antidiarroiche: la carota ontribuisce a contrastare i malesseri a livello gastrico e intestinale, e l’alta concentrazione di provitamina A aiuta il nostro corpo a proteggere le mucose di stomaco e intestino dalle aggressioni.
Naturalmente è meglio consumare le carote crude, per aumentare il loro effetto depurativo, perciò cerco di offrire a Leo un po’ di succo di carota fatto in casa, con l’aggiunta di limone, ma non sempre ha voglia di berlo, per cui questo centrifugato l’ho messo anche in questa crema di riso, per beneficiare a pieno delle sue proprietà.

Crema di riso homemade (per una porzione)
30 gr di riso (il nostro, Baldo semilavorato)
200 ml circa di acqua o di brodo vegetale
una carota bio
olio extravergine di oliva
Sciacqua il riso e mettilo a freddo in un pentolino, poi fallo tostare a fuoco medio per un minuto. Unisci il brodo e lascia cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora, aggiungendo a mano a mano qualche cucchiaio di brodo o acqua se necessario.
Centrifuga la carota.
Una volta cotto il riso, lascialo riposare una decina di minuti, poi unisci il succo di carota (io ne ho messo quattro-cinque cucchiai) e frulla il tutto, fino a ottenere una crema omogenea.
Condisci con l’olio extravergine di oliva.

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Filed Under: cucinare green Tagged With: carote, dai 6 mesi, riso

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