In queste settimane, l’orto è ricco di zucchine. Con le più piccole e tenere ho preparato una crema di zucchine, arricchita da un po’ di porro, il modo migliore per far assaporare a Leo il gusto delicato di questi ortaggi.
Per completare, ho aggiunto un po’ di formaggio di capra, leggero e digeribile, per rendere questa pappa ricca di proteine, e un cucchiaino di crema di mandorle per garantire un adeguato apporto di grassi e minerali.
Crema di zucchine
1 zucchina chiara
un pezzetto di porro
1 cucchiaino di burro di mandorle
1 cucchiaio di robiola di capra
Lava la zucchina e tagliala a dadini. Pulisci il porro, affettalo sottilmente e mettilo in un pentolino insieme alla zucchina e a 300 ml di acqua.
Porta a bollore e cuoci per circa 10 minuti. Scola la verdura, conservando l’acqua di cottura, e frullala con un mixer a immersione, aggiungendo tanto liquido quanto necessario a ottenere una crema omogenea.
Aggiungi il burro di mandorle e la robiola, mescola per amalgamare e servi.