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Crocchette di cavolfiore e scamorza
Ingredienti
- 200 gr patate
- 300 gr cavolfiore
- 1 rametto prezzemolo fresco
- 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
- 120 gr scamorza
- 50 gr farina di mais (quella per polenta precotta)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
per la salsa
- 3 cucchiai yogurt greco
- 2 cucchiai maionese leggera
- 1 cucchiaino erbe aromatiche miste
Istruzioni
- Sbuccia le patate e tagliale in due pezzi se sono particolarmente grandi. Pulisci il cavolfiore, e separa le cimette.
- Cuoci le patate in abbondante acqua salata finché non sono morbide. Scolale con una schiumarola, poi cuoci il cavolfiore a vapore (o nella stessa acqua delle patate) per 5 minuti.
- Schiaccia le patate fino ad ottenere una purea non omogenea. Trita grossolanamente il cavolfiore e aggiungilo alle patate. Unisci anche il prezzemolo, il parmigiano e la scamorza grattugiata. Regola di sale e impasta gli ingredienti fino ad amalgamarli.
- Preleva un cucchiaio di impasto, e fallo rotolare su un piano infarinato con la farina di mais. Forma in questo modo tutte le crocchette.
- Disponi le crocchette su una teglia ricoperta di carta da forno. Vaporizza un po' di olio extravergine di oliva, aggiungi un po' di sale e cuoci in forno caldo a 180° per 10 minuti, funzione grill se vuoi delle crocchette filanti e dorate.
- Per la salsa, mescola yogurt greco e maionese in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungi le spezie. Servi con le crocchette tiepide.