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Crostata clafoutis di ciliegie

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Crostata clafoutis di ciliegie

Porzioni 8 fette

Ingredienti

  • 400 gr ciliegie denocciolate
  • 2 cucchiai zucchero di cocco
  • 200 ml latte
  • 50 ml panna fresca
  • 120 gr farina tipo 1
  • 200 gr pasta frolla (la mia, senza uova e senza zucchero)
  • 1/4 cucchiaino vaniglia in polvere
  • mandorle a lamelle

Istruzioni

  • Stendi la pasta frolla e fodera uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato oppure coperto da un foglio di carta da forno. Bucherella con i rebbi di una forchetta e lascia riposare in frigo.
  • In una ciotola capiente, unisci la farina setacciata, il latte e la panna e mescola vigorosamente con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia, liquida e senza grumi. Aggiungi la vaniglia e lo zucchero di cocco
  • Togli la teglia dal frigo e disponi le ciliegie sulla pasta frolla. Versa la pastella, coprendo le ciliegie, senza arrivare fino al bordo (se dovesse avanzarti, puoi fare un mini-clafoutis in una piccola cocottina da soufflè).
  • Disponi le mandorle a lamelle sul bordo del dolce, sopra la pasta frolla. Inforna a 180° per circa 30 minuti: il dolce è pronto quando la superficie del clafoutis è dorata. Lascia raffreddare, e servi a temperatura ambiente o fredda da frigo (in questo caso, il clafoutis sarà più sodo)

A presto!

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