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Crostatine di kamut alla marmellata

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Crostatine di kamut alla marmellata

Porzioni 4 crostatine

Ingredienti

  • 200 gr farina di kamut
  • 100 gr burro freddo
  • 50 gr sciroppo di malto di cereali (per noi, sciroppo di grano)
  • 1 pizzico sale marino
  • 200 gr composta di frutta senza zucchero
  • 100 gr ricotta di pecora

Istruzioni

  • In una ciotola, nel mixer o nella planetaria, versa la farina e il burro (freddo, a pezzetti). Impasta a mano, con la punta delle dita, pizzicando gli ingredienti, oppure con il gancio a foglia, fino a sabbiare il burro, ottenendo un composto a briciole.
  • Aggiungi il malto e un pizzico di sale, e impasta fino ad ottenere una palla. Se necessario, puoi aggiungere un cucchiaio di acqua per fare amalgamare meglio gli ingrendienti.
  • Lascia riposare la frolla senza zucchero mezz’ora in frigorifero, coperta da pellicola, prima di utilizzare.
  • Riprendi la frolla e stendila a uno spessore di 6-7 mm. Ricava dei cerchi e fodera delle piccole teglie da crostatina o degli stampi da muffin leggermente imburrati. Bucherella il fondo e riempi prima con un cucchiaio di ricotta sbattuta con una forchetta, e poi con due cucchiai di composta. Copri le crostatine con strisce di pasta, oppure puoi ricavare delle forme con dei tagliabiscotti. Cuoci in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti, finché i bordi non sono dorati.
  • Con la pasta rimanente, prepara dei biscottini e cuocili per 5-7 minuti.

A presto!

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