Crostatine di kamut alla marmellata
Porzioni 4 crostatine
Ingredienti
- 200 gr farina di kamut
- 100 gr burro freddo
- 50 gr sciroppo di malto di cereali (per noi, sciroppo di grano)
- 1 pizzico sale marino
- 200 gr composta di frutta senza zucchero
- 100 gr ricotta di pecora
Istruzioni
- In una ciotola, nel mixer o nella planetaria, versa la farina e il burro (freddo, a pezzetti). Impasta a mano, con la punta delle dita, pizzicando gli ingredienti, oppure con il gancio a foglia, fino a sabbiare il burro, ottenendo un composto a briciole.
- Aggiungi il malto e un pizzico di sale, e impasta fino ad ottenere una palla. Se necessario, puoi aggiungere un cucchiaio di acqua per fare amalgamare meglio gli ingrendienti.
- Lascia riposare la frolla senza zucchero mezz’ora in frigorifero, coperta da pellicola, prima di utilizzare.
- Riprendi la frolla e stendila a uno spessore di 6-7 mm. Ricava dei cerchi e fodera delle piccole teglie da crostatina o degli stampi da muffin leggermente imburrati. Bucherella il fondo e riempi prima con un cucchiaio di ricotta sbattuta con una forchetta, e poi con due cucchiai di composta. Copri le crostatine con strisce di pasta, oppure puoi ricavare delle forme con dei tagliabiscotti. Cuoci in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti, finché i bordi non sono dorati.
- Con la pasta rimanente, prepara dei biscottini e cuocili per 5-7 minuti.