Finalmente torno a scrivere qui sul blog, dopo settimane intense e piene di impegni e imprevisti. I giorni scivolano via veloci, quasi non me ne accorgo nemmeno e devo accontentarmi di ritagli, manciate di minuti per me, senza riuscire nemmeno a pianificare tutto quello che vorrei fare qui nel Lab!
Anche nella cucina di tutti i giorni vige la stessa scarsità di tempo, e in questo periodo a casa mia vanno tanto di moda le ricette pratiche e veloci, quelle che imbastisci in meno di dieci minuti e che cuociono da sole. Una volta a settimana è il turno di una bella frittata: i miei bambini la adorano, è una preparazione di per sé già rapidissima, ma quando voglio preparare loro un pasto completo e nutriente, e pieno di verdure, faccio questi cubotti.
La versione estiva, che ti propongo oggi, è quella dei cubotti alle zucchine: basta far saltare un po’ le verdure per farle insaporire, mescolarle alla pastella, versare tutto in una bella teglia e cuocerla nel forno. Ne esce una frittata bella grande e dorata, e sofficissima! La taglio in porzioni, impilo i cubotti alle zucchine su un piattino e li servo con un’insalata, con dei fagiolini sbollentati e conditi con del basilico fresco, oppure con un po’ di pomodori.
In questi cubotti uso anche i fiori di zucchina che crescono rigogliosi nel nostro piccolo orto. Anzi… quest’anno si può dire senza problemi che stanno spuntando più fiori che zucchine!
Se avanzano, questi cubotti alle zucchine sono perfetti per essere congelati – riponili in una busta per alimenti, separando i cubetti con un po’ di carta , oppure disponili su un vassoio, distanziandoli bene, e mettili in una busta per alimenti solo quando sono già congelati. Si conservano fino a 3 mesi.
2 risposte
Bella idea
Grazie Mila!