• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

25 Marzo 2020

Curry di ceci e pomodoro velocissimo

Inserisci ricetta - Stampa ricetta

Quando fuori fa freddo non c’è niente di più confortante di una buona zuppa. Meglio ancora se si tratta di un piatto speziato, come il curry di ceci e pomodoro! Una ricetta che si prepara in pochi minuti e per cui servono quasi solo ingredienti dalla dispensa.

Bastano un vasetto di ceci, dei pomodori pelati e una lattina di latte di cocco. Tre ingredienti che nella mia dispensa non mancano davvero mai! Tengo sempre un vasetto di legumi lessati pronti all’uso (e i ceci sono quelli che utilizzo più di frequente, per esempio per un hummus veloce o da saltare in padella). Per conserve di pomodoro, passata e pelati vale la stessa cosa ovviamente: a chi non piace un semplice piatto di spaghetti al pomodoro? E per me, anche il latte di cocco è indispensabile: tengo sempre una lattina del latte di cocco di GustoVivo Bio, naturale, cremoso e aromatico.

E poi, ovviamente, le spezie! Io uso un cucchiaio di curry – dolce o piccante, anche se io preferisco il secondo. E se lo hai a casa, aggiungi anche un pezzetto di radice di zenzero fresca, che regala una nota dolce ed aromatica.

>> scopri quali altri ingredienti non mancano mai nella mia dispensa

curry di ceci

Questo curry di ceci e pomodoro è una zuppa davvero semplice da preparare. Il segreto per far sprigionare bene gli aromi è far rosolare bene aglio e cipolla in poco olio, e aggiungere subito dopo le spezie. Quando tostano nell’olio caldo, le spezie in polvere rilasciano tutti i loro profumi e i loro sapori, donando alla zuppa un sapore più intenso.

Se vuoi puoi utilizzare anche dei ceci secchi e ammollati: naturalmente in questo caso dovrai allungare i tempi di cottura. Puoi preparare la base speziata, aggiungere i ceci, coprire di brodo e portarli a cottura lentamente. Una volta morbidi, potrai unire i pelati tritati e tutti gli altri ingredienti.

>> leggi anche come cuocere i legumi per preparare ceci, fagioli etc. alla perfezione

curry di ceci
Stampa Pin

Curry di ceci e pomodoro

Una zuppa colorata e confortante, con note speziate ed esotiche
Portata Portata principale, Zuppa
Cucina naturale
Keyword ceci, cocco, curry, pomodoro
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 250 g di ceci lessati
  • 200 g di pelati
  • 200 g di latte di cocco mezza lattina
  • 250 ml di brodo o acqua tiepida
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • zenzero fresco
  • un cucchiaino di curry
  • un lime
  • una manciata di spinacino

Per completare

  • prezzemolo
  • cipollotto
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio anacardi

Istruzioni

  • In una casseruola, scalda un cucchiaio di olio extravergine. Trita finemente aglio e cipolla e falli rosolare a fuoco basso per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando la cipolla è traslucida, aggiungi lo zenzero fresco grattugiato e il curry e fai tostare, mescolando, per 30 secondi, in modo che sprigionino tutti i loro aromi.
  • Aggiungi i pelati tritati grossolanamente insieme al loro succo, e il brodo e porta a bollore.
  • Regola di sale, poi aggiungi i ceci lessati e il latte di cocco, e continua la cottura facendo sobbollire per 10 minuti.
  • Spegni il fuoco e insaporisci con il succo di mezzo lime.
    Servi nei piatti completando con una manciata di spinacino fresco (è opzionale ma suggerito!) e se vuoi aggiungi peperoncino fresco tagliato a fettine, prezzemolo, lime e anacardi leggermente tostati o al naturale.

Correlati

Filed Under: cucinare green, piatti unici Tagged With: curry, dalla dispensa, legumi, tutte le stagioni, zuppe e vellutate

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA