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Dahl di lenticchie rosse semplice e gustoso

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Divulgo la cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale, assieme a buone pratiche
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Quanto amo la cucina indiana! E uno dei miei piatti preferiti è senza dubbio il dahl di lenticchie: una coccola da gustare calda o tiepida, insieme a una bella porzione di riso basmati. C’è un piatto più confortante?

Servono pochi ingredienti e qualche trucco per preparare un dahl che non ha nulla da invidiare a quelli serviti nei migliori ristoranti indiani. Per esempio: sapevi che è molto importante far scaldare le spezie (intere o in polvere) in olio o ghee molto caldo? Solo in questo modo rilasciano il loro aroma e attivano i principi attivi di cui sono ricche.

Dahl di lenticchie rosse

La versione semplificata del confortante piatto indiano a base di lenticchie rosse, arricchito da spezie e latte di cocco.
Portata Portata principale
Cucina Indiana
Keyword lenticchie rosse
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio di aglio
  • zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 200 g di latte di cocco
  • 1/2 litro di acqua
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Scaldare un cucchiaio di olio e unire la cipolla tritata. Far rosolare. Aggiungere l’aglio schiacciato, lo zenzero grattugiato, curcuma e curry e far insaporire.
  • Poi unire anche le lenticchie, il latte di cocco e l’acqua, regolare di sale e lasciar sobbollire per 15 minuti, mescolando di
  • tanto in tanto.
  • Servire con prezzemolo, peperoncino in fiocchi e riso basmati lessato.

A presto!

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