• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

14 Aprile 2017

Coniglietti e carote: un craft e una ricetta per Pasqua

Sono giorni frenetici e pieni di impegni, ma non potevo rinunciare a preparare un piccolo craft pasquale, e una ricetta a tema: così sono nati un piccolo coniglietto rosa e le sue carote.

Scarica il pdf in alta qualità cliccando sul link nel testo dell’articolo

Una volta montato seguendo le istruzioni, il coniglietto può essere riempito con i classici ovetti di cioccolato, un’eccezione che concedo anche a Leo scegliendo prodotti di ottima qualità, preferibilmente di cioccolato fondente (ma quest’anno devo combattere un po’ di più con un suo innamoramento folle per degli ovetti al cioccolato bianco e fragola!) e a ridotto contenuto di zucchero.

Io però ho pensato anche a una ricetta veloce e semplicissima, un’alternativa sana e homemade per completare questo lavoretto. Non c’è coniglio senza le sue carote, e infatti ho preparato dei semplicissimi biscotti di frolla, con pochi ingredienti, senza zucchero raffinato e arricchiti da marmellata (sì, la marmellata è nell’impasto!) e briciole di fave di cacao.

In pratica, la base è quella della mia frolla senza zucchero e senza uova, a cui ho fatto qualche piccola modifica, sostituendo lo sciroppo di malto con una composta di frutta a base di arancia (80% di frutta) e dolcificata con succo di mela concentrato – ma si può utilizzare qualsiasi altra confettura o marmellata, preferibilmente senza aggiunta di zuccheri, e di qualunque gusto… senza dubbio, una composta con la carota sarebbe la più appropriata, ma vanno bene anche confetture di pesca o albicocca, che tingono la frolla di un leggero color arancione.

Alla frolla ho aggiunto delle fave di cacao, che ultimamente uso spesso, perchè mi piace molto il loro aroma amarognolo. Le fave di cacao non sono altro che i semi di cacao crudi da cui si ricavano burro di cacao e cacao in polvere: un vero superfood, ricco di minerali ed energia, stimolano il sistema nervoso, aiutano cuore e metabolismo e l’alto contenuto di magnesio favorisce il buonumore.

Correlati

Filed Under: dolci Tagged With: biscotti, senza uova, senza zucchero

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA