• Skip to main content
  • Skip to footer

Good Food Lab logo

  • home
  • cucinare green
  • vivere green
  • chi sono

30 Giugno 2020

Galette ai pomodorini colorati

Inserisci ricetta - Stampa ricetta

Le torte salate sono un must quando si organizza un pranzo o una cena con gli ospiti: si preparano in anticipo e possono essere davvero sfiziose. E questa galette ai pomodorini colorati non è da meno!

Una galette è una di quelle cose che secondo me svoltano il pranzo o la cena, perché è facilissima da preparare, è gustosa e leggera. Bastano un guscio di brisée (meglio se fatta in casa in pochi minuti) e un ripieno di verdura di stagione, senza aggiungere creme come per le quiches.

>> se invece vuoi preparare una galette dolce, leggi la ricetta della galette alle fragole con brisèe integrale

L’ho ideata per partecipare al progetto di Elena @isemidelladietista che ogni mese sul suo sito propone un menù interamente vegetale per essere più green (e io aggiungo più sani, e più felici!) insieme.

L’obiettivo dell’iniziativa di Elena è quello di dare tante buone idee e proporre nuove ricette per mangiare vegetale qualche volta in più. E sono d’accordo con quello che scrive nel suo articolo: prova a pensare quanto già farebbe la differenza se ciascuno di noi mangiasse vegetale almeno la metà dei propri pasti… Che peraltro sarebbe ciò che la dieta mediterranea insegna! Se ti interessa leggere il menù di luglio e scoprire come rendere un po’ più verde la tua alimentazione. leggi l’articolo di Elena.

galette ai pomodorini colorati

Questa galette ai pomodorini colorati ha tutto il sapore dell’estate e si prepara davvero in pochissimo tempo. Con l’aggiunta di una insalata e una porzione di legumi è un ottimo piatto unico. Ma è talmente bella da vedere che è perfetta anche per le cene estive con gli amici.

E poi è davvero deliziosa!

galette ai pomodorini colorati
galette ai pomodorini
Stampa Pin

Galette ai pomodorini colorati

Una torta rustica estiva, farcita con pesto vegetale e tantissimi pomodorini colorati
Portata Portata principale
Cucina vegan
Keyword galette, pomodorini, torta salata
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 8 fette

Ingredienti

Per la brisée:

  • 250 g farina tipo1
  • 75 g di olio extravergine
  • 100 ml circa di acqua fredda
  • 2 cucchiai semi di sesamo
  • sale

Per il ripieno:

  • 2 cucchiai pesto vegetale per esempio, di basilico e anacardi
  • 300 g pomodorini colorati
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Per la pasta brisée riunisci farina, semi di sesamo, olio extravergine e sale nel boccale del mixer. Avvia e aggiungi acqua a filo, un po’ alla volta, finchè non si forma l’impasto (potrebbe avanzare un po’ di acqua). Lascia riposare l’impasto per mezz’ora.
  • Stendi la pasta su un foglio di carta forno, dandogli forma circolare. Spalma il pesto vegetale al centro, lasciando un bordo di qualche centimetro.
  • Taglia a metà i pomodorini – di tante varietà diverse, sarà un’esplosione di colore e sapore! – e riempi il guscio di pasta, sempre lasciando un po’ di bordo.
    Condisci con un filo di olio extravergine, sale e pepe.
  • Ripiega tutto il bordo su se stesso e, se ti piace, cospargi con un cucchiaio in più di semi di sesamo. Cuoci in forno caldo a 180º per circa 30-35 minuti.

Puoi servirla con una salsina di accompagnamento fatta con yogurt di soia colato in un colino a maglia fitta (con un telo leggero ancora meglio) e condito con olio extravergine e erbe aromatiche miste tritate.

Correlati

Filed Under: cucinare green, piatti unici Tagged With: estate, piatto unico, pomodori, torte salate

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Please Do the Math  ⟲    ➴
 

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Footer

©2015 CRISTINA MAURI | ALL RIGHTS RESERVED | P.IVA 03407720139

Copyright© 2023 · Brunch Pro by Feast Design Co.

Questo blog utilizza i cookie per analisi statistiche anonime. Se continui a navigare, acconsenti all'uso dei cookie, ma puoi anche disattivarli nelle preferenze del tuo browser.
Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non-necessary

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

ACCETTA E SALVA