Galette con pesche e lamponi
Una torta "freeform" facile, con tutto il sapore dell'estate
Ingredienti
- 200 g di farina tipo 1
- 50 g di farina di mandorle
- 35 g di zucchero di cocco
- 75 g di olio di cocco non solido ma nemmeno liquido!
- 50 ml circa di acqua fredda
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 3 o 4 pesche gialle
- una manciata di lamponi
- mandorle a lamelle
Istruzioni
- Nella planetaria o in una ciotola unisci le farine, lo zucchero e il sale. Aggiungi l’olio di cocco e inizia a impastare unendo poca acqua alla volta. Potrebbe non essere necessaria tutta l’acqua.Lavora brevemente gli ingredienti, giusto il tempo di ottenere un impasto morbido. Forma una palla e lascia riposare 30 min in frigorifero.
- Stendi la pasta a uno spessore di 3-4 mm. Taglia le pesche a fette e disponile sulla superficie lasciando un margine di circa 4 cm. Aggiungi lamponi e mandorle a lamelle e ripiega il bordo verso il centro.
- Cuoci a 180º per 30-35 minuti (finchè i bordi sono leggermente dorati). A noi piace servirla tiepida, con un po’ di gelato al latte di mandorla o panna montata vegetale!