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28 Dicembre 2017

Gingerbread bundt cake (vegan)

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Gingerbread bundt cake (vegan)

Ingredienti

  • 200 gr farina di frumento 00
  • 10 gr amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 gr zucchero di cocco
  • 50 ml sciroppo d'agave
  • 150 gr purea di mele (mele cotte a vapore o in pochissima acqua e frullate)
  • 25 ml latte vegetale non zuccherato
  • 25 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 50 gr zenzero candito
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 pizzico sale

per la glassa

  • 5 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • acqua calda quanto basta (se necessario)
  • ribes rosso
  • rametti di mirto, pino, altre piante con piccole foglie

Istruzioni

  • Setaccia la farina con l'amido di mais e il lievito. Aggiungi le spezie in polvere, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale.
  • In un bicchiere, unisci latte vegetale e un cucchiaino di succo di limone, mescola e lascia riposare. Trita al coltello lo zenzero candito e uniscilo alla purea di mele. Poi aggiungi anche lo sciroppo d'agave e mescola per amalgamare.
  • Unisci gli ingredienti umidi (purea di mele con l'agave, e latte vegetale acidulato) agli ingredienti secchi, e mescola con una frusta a mano per ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferisci l'impasto in un stampo per ciambella da circa 18 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato. Cuoci in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti (verifica la cottura con uno stecchino)
  • Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con il succo di limone. Devi ottenere una glassa corposa, ma sufficientemente fluida, perciò aggiungi anche dell'acqua calda, poche gocce alla volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Sforna la ciambella, e capovolgi lo stampo su una gratella per sformare il dolce. Lascia intiepidire. Può essere che una parte della superficie della ciambella, che ora è la base su cui poggia, abbia lievitato in maniera diversa in forno, perciò per avere una ciambella "dritta", regola la base del bundt tagliando l'eccedenza con un coltello seghettato.
  • Versa la glassa sulla superficie del gingerbread bundt, distribuendola bene e facendo colare l'eccedenza. Trasferisci su un piatto da portata e decora con ribes rosso, un po' di zucchero a velo per brinare la frutta, e rametti di mirto, pino e altre essenze.

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