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21 Novembre 2022

Gnocchi di broccoli

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Gnocchi… ma green: una ricetta facilissima, con pochi ingredienti e che accontenta tutta la famiglia (anche chi fa fatica a mangiare le verdure).

gnocchi di broccoli
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Gnocchi di broccoli

Portata Primo piatto
Keyword broccoli
Preparazione 20 minuti

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • – 500 g cimette di broccoli
  • – 1 patata lessata
  • – 300 g farina + altra circa 50 g se l’impasto è troppo umido

Per il condimento:

  • – 50 g pinoli
  • – 50 g di nocciole tritate grossolanamente
  • – 2 cucchiai di olio extravergine

Per completare:

  • – panna/crema vegetale senza zucchero
  • – peperone crusco opzionale
  • – scorza di limone

Istruzioni

  • Fai lessare i broccoli per circa 5 minuti. Scolali bene.
  • In una ciotola capiente versa le farine setacciate. Con uno schiaccia-patate pressa la patata lessata e i broccoli direttamente sopra la farina. Fai attenzione: se i broccoli faranno acqua, strizzali a parte e poi spostati sopra l’impasto.
  • Aggiungi una macinata di pepe e due pizzichi di sale, e impasta il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Se necessario aggiungi altra farina.
  • Preleva poco impasto alla volta e fallo rotolare sul piano infarinato con le mani formando dei serpentelli. Taglia a pezzetti di 2-3 centimetri e metti da parte.
  • Per il condimento, in una pentola antiaderente versa 5 cucchiai di olio extravergine. Fai scaldare e aggiungi i pinoli e le nocciole, tosta per qualche minuto e togli dal fuoco. Unisci quindi la paprika e mescola bene.
  • Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, pochi alla volta, e facendo attenzione che non si attacchino. Quando vengono a galla sono pronti.
  • Condiscili con l’olio di pinoli e nocciole. Completa con il peperone crusco spezzettato e la scorza di limone.

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