Gnocchi… ma green: una ricetta facilissima, con pochi ingredienti e che accontenta tutta la famiglia (anche chi fa fatica a mangiare le verdure).
Gnocchi di broccoli
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- – 500 g cimette di broccoli
- – 1 patata lessata
- – 300 g farina + altra circa 50 g se l’impasto è troppo umido
Per il condimento:
- – 50 g pinoli
- – 50 g di nocciole tritate grossolanamente
- – 2 cucchiai di olio extravergine
Per completare:
- – panna/crema vegetale senza zucchero
- – peperone crusco opzionale
- – scorza di limone
Istruzioni
- Fai lessare i broccoli per circa 5 minuti. Scolali bene.
- In una ciotola capiente versa le farine setacciate. Con uno schiaccia-patate pressa la patata lessata e i broccoli direttamente sopra la farina. Fai attenzione: se i broccoli faranno acqua, strizzali a parte e poi spostati sopra l’impasto.
- Aggiungi una macinata di pepe e due pizzichi di sale, e impasta il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Se necessario aggiungi altra farina.
- Preleva poco impasto alla volta e fallo rotolare sul piano infarinato con le mani formando dei serpentelli. Taglia a pezzetti di 2-3 centimetri e metti da parte.
- Per il condimento, in una pentola antiaderente versa 5 cucchiai di olio extravergine. Fai scaldare e aggiungi i pinoli e le nocciole, tosta per qualche minuto e togli dal fuoco. Unisci quindi la paprika e mescola bene.
- Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, pochi alla volta, e facendo attenzione che non si attacchino. Quando vengono a galla sono pronti.
- Condiscili con l’olio di pinoli e nocciole. Completa con il peperone crusco spezzettato e la scorza di limone.
Lascia un commento