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13 Marzo 2018

Latkes (vegan)

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Leggi la ricetta completa qui: latkes con maionese vegana

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Latkes (vegan)

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 2 cipollotti piccoli
  • 3 cucchiai fecola di patate
  • sale marino
  • olio extravergine di oliva

per la maionese vegana

  • 50 gr latte di soia
  • 100 gr olio di semi
  • 1 presa sale marino
  • 2 cucchiai succo di limone
  • erba cipollina secca

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e grattugiale con una grattugia a fori larghi, o con un food processor. Versale in un colino e lascia scolare il liquido in eccesso per una decina di minuti. Puoi strizzarle un po' per un risultato migliore. Trita i cipollotti.
  • Versa le patate in una ciotola, unisci il cipollotto tritato e la fecola, e mescola bene. Poi prendi una cucchiaiata alla volta di questo composto, e disponila su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellata di olio extravergine di oliva. Forma i latkes distanziandoli leggermente l'uno dall'altro. Spennellali con altro olio extravergine di oliva e cuocili in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Poi girali con una paletta e cuocili ancora per circa 8-10 minuti, finché non sono dorati.
  • Una volta cotti, sala i latkes e servili ancora tiepidi con la maionese vegana e una insalatina di stagione.

per la maionese

  • Versa il latte nel bicchiere del mixer a immersione, e inizia a frullare, muovendo il frullatore dall'alto verso il basso per inglobare aria. Aggiungi l'olio a filo, e continua a frullare finché il latte ha acquisito una consistenza più densa.
  • Aggiungi sale, succo di limone e, se ti piace, erba cipollina per aromatizzare. Continua a frullare per emulsionare tutti gli ingredienti.

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