Iscriviti alla mia Newsletter →

Latte alle mandorle e fragole

Ciao, sono Cristina

Divulgo la cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale, assieme a buone pratiche
per una vita Green.

ultimi articoli

la MIA NEWSLETTER

Germogli

Iscrivendoti a Germogli ogni mese riceverai gustose ricette e news dal mondo green, oltre a una selezione di cose che mi piacciono! 

Riceverai in regalo Senza Cottura (o quasi), il ricettario estivo che ho realizzato per te!

Leggi il post completo:

Latte alle mandorle e fragole

Ingredienti

  • 125 gr mandorle
  • 500-600 ml acqua filtrata
  • un pizzico sale marino
  • una manciata fragole mature
  • 1/4 cucchiaino vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Versa le mandorle in una ciotola, ricopri d'acqua e lasciale in ammollo per 8-10 ore.
  • Una volta trascorso il tempo, trasferisci le mandorle scolate e sciacquate in un blender o nel boccale di un frullatore, aggiungi il sale e l'acqua filtrata e aziona, frullando per 2-3 minuti, finché la frutta non si sarà completamente sciolta e l'acqua sarà diventata bianca opaca.
  • Poi aggiungi la vaniglia e le fragole, e frulla di nuovo per un paio di minuti, finché ben amalgamato.
  • Versa il tutto in una milk bag posizionata sopra a un'ampia ciotola, e strizza bene per separare il latte dallo scarto. Puoi facilitare questa operazione utilizzando Chufa Mix, un accessorio che ti permette di produrre latte vegetale in casa con il tuo frullatore a immersione, senza sporcare altri attrezzi e in modo comodo ed efficiente.
  • Trasferisci il latte in una bottiglia di vetro. Conserva in frigorifero per 4-5 giorni. Agita bene prima dell'uso.

A presto!

Ti è piaciuTO questO ARTICOLO?

Condividilo per contribuire a diffondere sempre di più uno stile di vita sano e sostenibile!

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.