Leggi il post completo:
Latte alle mandorle e fragole
Ingredienti
- 125 gr mandorle
- 500-600 ml acqua filtrata
- un pizzico sale marino
- una manciata fragole mature
- 1/4 cucchiaino vaniglia in polvere
Istruzioni
- Versa le mandorle in una ciotola, ricopri d'acqua e lasciale in ammollo per 8-10 ore.
- Una volta trascorso il tempo, trasferisci le mandorle scolate e sciacquate in un blender o nel boccale di un frullatore, aggiungi il sale e l'acqua filtrata e aziona, frullando per 2-3 minuti, finché la frutta non si sarà completamente sciolta e l'acqua sarà diventata bianca opaca.
- Poi aggiungi la vaniglia e le fragole, e frulla di nuovo per un paio di minuti, finché ben amalgamato.
- Versa il tutto in una milk bag posizionata sopra a un'ampia ciotola, e strizza bene per separare il latte dallo scarto. Puoi facilitare questa operazione utilizzando Chufa Mix, un accessorio che ti permette di produrre latte vegetale in casa con il tuo frullatore a immersione, senza sporcare altri attrezzi e in modo comodo ed efficiente.
- Trasferisci il latte in una bottiglia di vetro. Conserva in frigorifero per 4-5 giorni. Agita bene prima dell'uso.