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1 Dicembre 2016

La letterina a Babbo Natale, e una merenda speciale

 

 

 

 

lettera a babbo natale

Il mio personale rito, invece, è quello del Calendario dell’Avvento. Quest’anno ho deciso di giocare con i biscotti: ne sfornerò uno al giorno, da lunedì a venerdì, fino alla Vigilia di Natale. Naturalmente anche durante i weekend sarò al lavoro nel Lab e ci saranno sorprese e regali – l’ho già detto che mi sento un vero e proprio elfo natalizio! – ma per ora non voglio svelare nessun altro dettaglio.

Il biscotto di oggi è una semplice frolla aromatizzata all’arancia, e per restare in tema con la lettera, ho realizzato delle piccole buste. 

lettera a babbo natale frolla arancia

 



Dicembre è per me il mese più magico dell’anno, e da quando sono mamma vivo l’attesa del Natale con ancora più emozione, respirando a pieni polmoni lo stupore e l’incanto di cui si riempie la nostra casa. 

Quest’anno mi sento davvero come un piccolo elfo natalizio che prepara pacchetti e sorprese in gran segreto, nascondendoli nell’armadio già pieno dei miei vestiti. Ho riscoperto la gioia delle piccole cose, delle tradizioni da rispolverare e dei nuovi riti da creare con i miei bambini. 

Uno di questi è la letterina a Babbo Natale. Ho promesso a Leo, così entusiasta di tutti i preparativi, che l’avremmo scritta insieme. E mentre pensavo a come inventarmi questa letterina – perchè naturalmente la voglio conservare come ricordo per quando Leo sarà più grande e il suo pensiero magico farà spazio alla razionalità e al disincanto – è accorsa in mio aiuto colei che riesce a dare vita tutti i miei sogni di carta.

Scarica il pdf in alta qualità cliccando sul link nel testo dell’articolo

>> scarica qui la lettera a Babbo Natale, e completala con i tuoi bambini.

Le sue preziose mani hanno realizzato questa bellissima letterina a Babbo Natale che, insieme, vi regaliamo.

Usa la fantasia, e il cuore: lo spazio che abbiamo riservato alle parole è tanto, lascia che i bimbi si raccontino e descrivano chi sono. Soprattutto, invogliali a esprimere tutti i desideri, non solo quelli materiali dei doni che vorrebbero ricevere.

I bambini hanno tanta voglia di giocare, che se potessero trasformerebbero la loro casa nel paese dei balocchi, ma dentro di loro conservano anche altri desideri e bisogni, basta dar loro la possibilità e lo spazio di esprimersi. E in una notte così magica come quella di Natale, fa bene sperare che si realizzino.

Il mio personale rito, invece, è quello del Calendario dell’Avvento. Quest’anno ho deciso di giocare con i biscotti: ne sfornerò uno al giorno, da lunedì a venerdì, fino alla Vigilia di Natale. Naturalmente anche durante i weekend sarò al lavoro nel Lab e ci saranno sorprese e regali – l’ho già detto che mi sento un vero e proprio elfo natalizio! – ma per ora non voglio svelare nessun altro dettaglio.

Il biscotto di oggi è una semplice frolla aromatizzata all’arancia, e per restare in tema con la lettera, ho realizzato delle piccole buste. 

lettera a babbo natale frolla arancia
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Piccole buste di frolla

Semplici biscotti di frolla aromatizzata all’arancia
Portata Biscotti
Cucina di Natale
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 15 biscotti

Ingredienti

  • 200 gr farina di kamut
  • 120 gr burro
  • 80 gr zucchero di canna a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • zeste di un’arancia bio
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Istruzioni

  • Nella planetaria o nel mixer, sabbia il burro con la farina setacciata. Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, la zeste d'arancia e il tuorlo d'uovo, e impasta fino a formare una palla. Lascia riposare in frigo per circa due ore, coperta da pellicola.
  • Riprendi la pasta e stendila a uno spessore di 5-6 mm. Ritaglia, con un coppapasta rettangolare o un coltellino affilato, le sagome dei biscotti, sistemandoli poi su una teglia ricoperta da carta forno. Incidi leggermente la superficie dei biscotti con due linee diagonali a formare il lembo della busta chiusa, e due piccole stanghette, sempre diagonali, per i due lembi sottostanti. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Sforna e distribuisci subito lo zucchero di canna sui biscotti. Lascia raffreddare.

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Filed Under: cucinare green Tagged With: biscotti, frolla, Natale

Reader Interactions

Comments

  1. Laura says

    24 Novembre 2017 at 19:18

    Ma è stupenda questa lettera!! Grazie!

    Rispondi
  2. Andrea says

    30 Novembre 2017 at 18:16

    Grazie!

    Rispondi

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