Iscriviti alla mia Newsletter →

La letterina a Babbo Natale, e una merenda speciale

Ciao, sono Cristina

Divulgo la cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale, assieme a buone pratiche
per una vita Green.

ultimi articoli

la MIA NEWSLETTER

Germogli

Iscrivendoti a Germogli ogni mese riceverai gustose ricette e news dal mondo green, oltre a una selezione di cose che mi piacciono! 

Riceverai in regalo Senza Cottura (o quasi), il ricettario estivo che ho realizzato per te!

 

 

 

 

lettera a babbo natale

Il mio personale rito, invece, è quello del Calendario dell’Avvento. Quest’anno ho deciso di giocare con i biscotti: ne sfornerò uno al giorno, da lunedì a venerdì, fino alla Vigilia di Natale. Naturalmente anche durante i weekend sarò al lavoro nel Lab e ci saranno sorprese e regali – l’ho già detto che mi sento un vero e proprio elfo natalizio! – ma per ora non voglio svelare nessun altro dettaglio.

Il biscotto di oggi è una semplice frolla aromatizzata all’arancia, e per restare in tema con la lettera, ho realizzato delle piccole buste. 

lettera a babbo natale frolla arancia

 



Dicembre è per me il mese più magico dell’anno, e da quando sono mamma vivo l’attesa del Natale con ancora più emozione, respirando a pieni polmoni lo stupore e l’incanto di cui si riempie la nostra casa. 

Quest’anno mi sento davvero come un piccolo elfo natalizio che prepara pacchetti e sorprese in gran segreto, nascondendoli nell’armadio già pieno dei miei vestiti. Ho riscoperto la gioia delle piccole cose, delle tradizioni da rispolverare e dei nuovi riti da creare con i miei bambini. 

Uno di questi è la letterina a Babbo Natale. Ho promesso a Leo, così entusiasta di tutti i preparativi, che l’avremmo scritta insieme. E mentre pensavo a come inventarmi questa letterina – perchè naturalmente la voglio conservare come ricordo per quando Leo sarà più grande e il suo pensiero magico farà spazio alla razionalità e al disincanto – è accorsa in mio aiuto colei che riesce a dare vita tutti i miei sogni di carta.

Scarica il pdf in alta qualità cliccando sul link nel testo dell’articolo

>> scarica qui la lettera a Babbo Natale, e completala con i tuoi bambini.

Le sue preziose mani hanno realizzato questa bellissima letterina a Babbo Natale che, insieme, vi regaliamo.

Usa la fantasia, e il cuore: lo spazio che abbiamo riservato alle parole è tanto, lascia che i bimbi si raccontino e descrivano chi sono. Soprattutto, invogliali a esprimere tutti i desideri, non solo quelli materiali dei doni che vorrebbero ricevere.

I bambini hanno tanta voglia di giocare, che se potessero trasformerebbero la loro casa nel paese dei balocchi, ma dentro di loro conservano anche altri desideri e bisogni, basta dar loro la possibilità e lo spazio di esprimersi. E in una notte così magica come quella di Natale, fa bene sperare che si realizzino.

Il mio personale rito, invece, è quello del Calendario dell’Avvento. Quest’anno ho deciso di giocare con i biscotti: ne sfornerò uno al giorno, da lunedì a venerdì, fino alla Vigilia di Natale. Naturalmente anche durante i weekend sarò al lavoro nel Lab e ci saranno sorprese e regali – l’ho già detto che mi sento un vero e proprio elfo natalizio! – ma per ora non voglio svelare nessun altro dettaglio.

Il biscotto di oggi è una semplice frolla aromatizzata all’arancia, e per restare in tema con la lettera, ho realizzato delle piccole buste. 

Piccole buste di frolla

Semplici biscotti di frolla aromatizzata all’arancia
Portata Biscotti
Cucina di Natale
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 15 biscotti

Ingredienti

  • 200 gr farina di kamut
  • 120 gr burro
  • 80 gr zucchero di canna a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • zeste di un’arancia bio
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Istruzioni

  • Nella planetaria o nel mixer, sabbia il burro con la farina setacciata. Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, la zeste d'arancia e il tuorlo d'uovo, e impasta fino a formare una palla. Lascia riposare in frigo per circa due ore, coperta da pellicola.
  • Riprendi la pasta e stendila a uno spessore di 5-6 mm. Ritaglia, con un coppapasta rettangolare o un coltellino affilato, le sagome dei biscotti, sistemandoli poi su una teglia ricoperta da carta forno. Incidi leggermente la superficie dei biscotti con due linee diagonali a formare il lembo della busta chiusa, e due piccole stanghette, sempre diagonali, per i due lembi sottostanti. Cuoci in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Sforna e distribuisci subito lo zucchero di canna sui biscotti. Lascia raffreddare.

A presto!

Ti è piaciuTO questO ARTICOLO?

Condividilo per contribuire a diffondere sempre di più uno stile di vita sano e sostenibile!

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email

2 risposte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.