Mele stregate
Porzioni 4 mele
Ingredienti
- 4 mele piccole
- 200 gr zucchero di canna fine
- 20 ml acqua
- 70 gr sciroppo d'agave (o miele d'acacia)
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaino colorante alimentare rosso Torta Natura Rebecchi
- 4 bastoncini di legno
Istruzioni
- Lava le mele, togli il picciolo e asciugale bene con un foglio di carta da cucina. Infila i bastoncini nel torsolo.
- Prepara il caramello: in un pentolino dal fondo alto, versa zucchero di canna fine, la cannella in polvere e il colorante rosso. Mescola con una frusta per amalgamare gli ingredienti, poi aggiungi lo sciroppo d'agave e l'acqua, amalgama e metti sul fuoco a fiamma alta. Una volta in cottura, non mescolare il composto.
- Lo zucchero inizierà a sciogliersi e a fare piccole bolle: a questo punto, abbassa la fiamma e prosegui la cottura fino a quando il caramello non arriva a circa 160°, misurando con un termometro da cucina. Se non hai un termometro, cuoci il caramello per circa 10-12 minuti, sempre senza mescolare: sarà pronto quando sarà pieno di bolle.
- Togli il caramello dal fuoco e lavora velocemente: tieni la mela dal bastoncino, e con un cucchiaio versa lo sciroppo sul frutto facendolo roteare delicatamente. Devi riuscire a ricoprirle con uno strato sottile e omogeneo.
- Appoggia le mele su un fogli di carta da forno, e lascia solidificare il caramello.
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