Meringhe vegane
ricetta tratta da Vegolosi.it
Ingredienti
- 100 ml acqua di conservazione dei ceci
- 125 gr zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino succo di limone
Istruzioni
- In una ciotola ben fredda, versa il liquido di cottura o conservazione dei ceci, filtrato attraverso un colino, e inizia a sbatterlo con una frusta elettrica (o nel robot da cucina). Piano piano, il liquido inizierà a montarsi fino a trasformarsi in una spuma soda e ferma.
- Aggiungi lo zucchero, poco alla volta e sempre montando con la frusta, e il succo di limone, ottenendo un composto lucido e sodo. Trasferiscilo in un sac a poche con una bocchetta larga, forma le meringhe su una leccarda coperta da carta da forno, e cuocile per circa 2 ore in forno ventilato a 80-100°, o finché le meringhe vegane sono ben secche.
Note
È possibile utilizzare sia l'acqua di conservazione dei ceci in scatola, ben scolati e verificando che tra gli ingredienti non ci sia il sale, sia l'acqua di cottura dei ceci - facendo attenzione che non sia troppo diluita, altrimenti farà fatica a montare.