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Meringhe vegane

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meringhe cupcakes

Meringhe vegane

ricetta tratta da Vegolosi.it

Ingredienti

  • 100 ml acqua di conservazione dei ceci
  • 125 gr zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino succo di limone

Istruzioni

  • In una ciotola ben fredda, versa il liquido di cottura o conservazione dei ceci, filtrato attraverso un colino, e inizia a sbatterlo con una frusta elettrica (o nel robot da cucina). Piano piano, il liquido inizierà a montarsi fino a trasformarsi in una spuma soda e ferma.
  • Aggiungi lo zucchero, poco alla volta e sempre montando con la frusta, e il succo di limone, ottenendo un composto lucido e sodo. Trasferiscilo in un sac a poche con una bocchetta larga, forma le meringhe su una leccarda coperta da carta da forno, e cuocile per circa 2 ore in forno ventilato a 80-100°, o finché le meringhe vegane sono ben secche.

Note

È possibile utilizzare sia l'acqua di conservazione dei ceci in scatola, ben scolati e verificando che tra gli ingredienti non ci sia il sale, sia l'acqua di cottura dei ceci - facendo attenzione che non sia troppo diluita, altrimenti farà fatica a montare.

A presto!

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