Iscriviti alla mia Newsletter →

Morbidissimi muffin al cocco e cioccolato

Ciao, sono Cristina

Divulgo la cucina consapevole, a basso impatto e a base vegetale, assieme a buone pratiche
per una vita Green.

ultimi articoli

la MIA NEWSLETTER

Germogli

Iscrivendoti a Germogli ogni mese riceverai gustose ricette e news dal mondo green, oltre a una selezione di cose che mi piacciono! 

Riceverai in regalo Senza Cottura (o quasi), il ricettario estivo che ho realizzato per te!

Dopo Pasqua c’è sempre il solito problema: smaltire tutto il cioccolato accumulato. E non è mai poco.
Tra tutte le uova ricevute e aperte da Leonardo, ce n’è una super-fondente (eh sì, a Leo piace moltissimo il cioccolato amaro!): ne ho rubato un pezzo e ho deciso di preparare dei muffin al cocco e cioccolato, perfetti per la colazione. Sono dei muffin morbidissimi, golosi ma non troppo dolci, e arricchiti dalla nota fresca del cocco.

Come sfornare dei muffin perfetti

I muffin danno sempre grande soddisfazione: si preparano in un attimo, le varianti sono tantissime e piacciono sempre a tutti. L’importante è tenere a mente delle semplici regole per poter sfornare dei muffin perfetti:
– miscela tra loro ingredienti secchi e ingredienti liquidi, e poi versa i liquidi nella ciotola dei secchi
– utilizza la giusta quantità di lievito in base al peso delle farine: per 500 gr di farina servono 16 gr di lievito (una bustina intera), di conseguenza mezza bustina per 250 gr di farina
non mescolare troppo l’impasto, anzi, è bene lasciarlo leggermente grumoso: in cottura si uniformerà tutto
– versa rapidamente l’impasto nei pirottini, e inforna subito, per non perdere parte del potere lievitante. Se avanza parte dell’impasto e va cotto in una seconda infornata, va conservato in frigorifero
– metti i muffin in forno caldissimo, al centro: lo shock termico li farà gonfiare subito, permettendo una lievitazione leggera e stabile
– una volta cotti, lascia i muffin nel forno aperto per 5 minuti, per evitare che si sgonfino.

muffin cocco e cioccolato vegan
muffin al cocco e cioccolato

A presto!

Ti è piaciuTO questO ARTICOLO?

Condividilo per contribuire a diffondere sempre di più uno stile di vita sano e sostenibile!

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email

8 risposte

  1. Amo il cocco e con il cioccolato darà vita ad una squisita bontà!!
    Grazie di cuore specie tenuto conto del periodo particolare che stai vivendo e del fatto che mi pare di aver letto che hai probabilmente un’altra proposta!!
    Non vedo l’ora e , nel frattempo, mi gusto questi muffin che, oltre ad essere buoni, sono anche bellissimi ;-)
    Baci
    Sere

    1. Cara Serena grazie! Sì, ho un’altra ideuzza che mi frulla in testa, spero (e credo) di riuscire a prepararla presto :-) Intanto, sono felicissima di essere riuscita a preparare questi muffin!

  2. Dei benefici del cioccolato in allattamento ne abbiamo già parlato, ora non mi resta che aggiungere che questa ricetta buona, sana, leggera, vegan e ricca di gusto non potrà che giovare a te, al tuo pupetto e a noi che abbiamo la fortuna di condividerli con voi.
    Grazie mille!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.