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15 Settembre 2017

Muffin croccanti alle mele

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La prima proposta per il mio progetto Il tempo delle mele: dei muffin croccanti alle mele, che di croccante in realtà hanno solo la superficie. Dentro sono sofficissimi e dolci, leggermente speziati e arricchiti dalle uvette. Da provare!

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Muffin croccanti alle mele

Porzioni 10 muffin

Ingredienti

  • 3 mele Golden (300 gr circa di polpa)
  • 1/2 limone
  • 25 ml sciroppo d'acero
  • 50 gr zucchero di canna
  • 60 gr farina di kamut
  • 100 gr farina di frumento tipo 1
  • 1/2 bustina lievito per dolci (circa 8 gr)
  • 1 pizzico sale marino
  • 1 uovo
  • 50 ml olio di semi
  • 100 ml latte vegetale non zuccherato (io ho usato riso e mandorla)
  • 50 gr uvetta
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 50 gr fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino olio di semi

Istruzioni

  • Lava e sbuccia le mele, e grattugiale con una grattugia a fori grossi. Aggiungi il succo di mezzo limone e un cucchiaio di sciroppo d'acero e lascia riposare le mele.
  • In una ciotola capiente, setaccia le farine insieme al lievito e aggiungi lo zucchero di canna, un pizzico di sale e la cannella. In un'altra ciotola unisci l'uovo, il latte vegetale, lo sciroppo d'acero rimanente e l'olio, e mescola con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi poi le mele grattugiate e le uvette.
  • Prepara il crumble: mescola i fiocchi di avena con un cucchiaio di sciroppo d'acero e un cucchiaino di olio di semi. Se ti va, puoi aggiungere anche un pizzico di cannella.
  • Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi, e mescola delicatamente con una spatola o con un cucchiaio di legno per il tempo necessario a far amalgamare gli ingredienti. Non mescolare troppo perchè altrimenti i muffin risulteranno duri e compatti.
  • Sistema i pirottini di carta in una teglia da muffin. Versa l'impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3 e aggiungi sopra un po' di crumble. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

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Filed Under: dolci Tagged With: mele

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