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19 Aprile 2019

Le nostre Camille facili e veloci, e deliziose!

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Le Camille erano la mia merenda dell’infanzia. Ricordo che avevano l’incarto verde, a differenza di tutte le altre merendine, e già solo perché contenevano carote sembrava a tutti una merenda più sana, senza troppi sensi di colpa!

A me piaceva portarle a scuola, oppure tagliarle a metà e farcirle con un po’ di yogurt. E proprio lo yogurt è uno degli ingredienti di questa ricetta facile e velocissima. Il segreto? Basta usare un buon mixer, e frullare mano a mano i vari ingredienti.

Se preferisci una versione 100% vegetale, è una ricetta semplicissima da veganizzare, sostituendo lo yogurt vaccino con lo yogurt di soia. Oppure puoi consultare anche la nostra ricetta delle Camille vegan e senza glutine, preparate con la farina di riso.

Le nostre Camille facili e veloci sono senza burro né olio e senza uova, e le ho preparate solo con ingredienti naturali e genuini. Proprio quello che ci si aspetterebbe da una buona merenda!

Chiaramente la base sono delle belle carote novelle: puoi grattugiarle finemente oppure usare lo scarto di un estratto di carote. Io però preferisco frullare le carote, in modo da ottenere una crema omogenea che rende queste Camille morbidissime. E oltretutto, è un passaggio super rapido – adoro le ricette che si preparano con pochi strumenti e magari tutte in una ciotola come questa!

>> se ti piacciono le carote nei dolci, leggi anche la ricetta dei miei golosissimi cookies alle carote, cioccolato e uvetta

In più ho usato una farina speciale, la RisoSol di Molino Colombo. Si tratta di un mix di farina di grano tenero, semola di riso e semola rimacinata di grano duro che regala a prodotto finale una texture leggera e irresistibile!

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Camille

Porzioni 12 camille

Ingredienti

  • 250 g carote *
  • 125 g zucchero di cocco o zucchero di canna integrale
  • 150 g mandorle
  • 100 g farina (per noi, RisoSol di Molino Colombo)
  • 170 g yogurt (vaccino o di soia)
  • 15 g lievito in polvere (una bustina)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia bio non trattata

Istruzioni

  • Nel mixer, frulla le mandorle insieme allo zucchero di cocco in modo da ottenere una farina grossolana.
  • Svuota il frullatore, e riempi con le carote sbucciate e tagliate a fette e lo yogurt. Frulla fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea.
  • In una ciotola, setaccia la farina insieme al lievito. Aggiungi la farina di mandorle ottenuta, un pizzico di sale, la buccia grattugiata dell’arancia bio (attenzione a non grattugiare anche l’albedo, la parte bianca, che in cottura resta amara). Mescola.
  • Unisci alla ciotola degli ingredienti secchi la crema di yogurt e carote, e amalgama bene con una spatola. Versa il composto negli appositi stampi di silicone (o negli stampi da muffin coperti dal pirottino)
  • Cuoci in forno gia caldo a 170 gradi per circa 20 minuti, o finché la superficie delle camille inizia a dorarsi. Lascia raffreddare negli stampini prima di sformare.
Camille facili e veloci, senza burro ne uova

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Filed Under: cucinare green, dolci Tagged With: carote, colazione, mandorle, merenda, primavera

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