Leggi il post completo: winter smoothie e pan di zenzero al cioccolato
Pan di zenzero al cioccolato
Porzioni 12 biscotti
Ingredienti
- 100 gr farina tipo 1
- 20 gr cacao amaro
- 1 cucchiaio lievito per dolci
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 50 ml olio di semi di girasole
- 30 ml latte di avena
- 40 gr sciroppo di grano
- 70 gr zucchero di canna integrale
- gocce di cioccolato bianco vegan
Istruzioni
- In una ciotola, unisci olio, latte, sciroppo di grano e zucchero, e mescola con una forchetta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. È necessario mescolare vigorosamente per almeno un paio di minuti, in modo che si formi una pastella della stessa consistenza del caramello. Aggiungi poi la farina setacciata insieme a lievito, cacao amaro e zenzero in polvere (io ne ho messo un cucchiaio bello pieno, per dare un buon sapore speziato, ma puoi dosarlo a tuo gusto) e lavora il composto.
- Aiutandoti con un cucchiaio, versa una quantità di impasto della grandezza di una noce su un foglio di carta forno, distanziando ogni mucchietto di 4-5 cm (durante la cottura i biscotti si allargheranno molto), decora con qualche goccia di cioccolato e inforna a 180° per una decina di minuti.