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13 Febbraio 2018

Pancakes al cacao crudo

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Pancakes al cacao crudo

Porzioni 12 pancakes

Ingredienti

  • 200 ml latte di mandorle (o altro latte vegetale)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 gr farina semintegrale
  • 10 gr cacao crudo
  • 5 gr lievito per dolci + un pizzico di bicarbonato
  • 2 cucchiaino sciroppo di acero
  • un cucchiaio olio di cocco
  • un pizzico sale

per completare

  • 2 cucchiai mandorle a lamelle
  • sciroppo d'acero
  • 100 gr lamponi o frutta fresca di stagione

Istruzioni

  • In un bicchiere capiente, unisci il latte vegetale e il succo di limone e lascia agire per qualche minuto.
  • In una ciotola, setaccia la farina con il lievito e il cacao crudo.
  • Versa l'olio di cocco liquido e lo sciroppo di acero nel latte vegetale, emulsiona bene e poi versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescola velocemente con una frusta, in modo da incorporare aria, fino a ottenere un composto liscio e fluido. In caso sia troppo denso, aggiungi un cucchiaio di latte vegetale.
  • Scalda una padella antiaderente, ungila con poco olio di cocco e cuoci i pancake versando un mestolo di pastella sulla padella calda. Fai cuocere per circa un minuto, finché la superficie del pancake non si è riempita di bolle, poi gira e cuoci dall'altro lato per lo stesso tempo.
  • Servi i pancake caldi, impilati o uno di fianco all'altro, con sciroppo d'acero, mandorle a lamelle e frutta fresca.

Note

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