Pancakes al cacao crudo
Porzioni 12 pancakes
Ingredienti
- 200 ml latte di mandorle (o altro latte vegetale)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 100 gr farina semintegrale
- 10 gr cacao crudo
- 5 gr lievito per dolci + un pizzico di bicarbonato
- 2 cucchiaino sciroppo di acero
- un cucchiaio olio di cocco
- un pizzico sale
per completare
- 2 cucchiai mandorle a lamelle
- sciroppo d'acero
- 100 gr lamponi o frutta fresca di stagione
Istruzioni
- In un bicchiere capiente, unisci il latte vegetale e il succo di limone e lascia agire per qualche minuto.
- In una ciotola, setaccia la farina con il lievito e il cacao crudo.
- Versa l'olio di cocco liquido e lo sciroppo di acero nel latte vegetale, emulsiona bene e poi versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescola velocemente con una frusta, in modo da incorporare aria, fino a ottenere un composto liscio e fluido. In caso sia troppo denso, aggiungi un cucchiaio di latte vegetale.
- Scalda una padella antiaderente, ungila con poco olio di cocco e cuoci i pancake versando un mestolo di pastella sulla padella calda. Fai cuocere per circa un minuto, finché la superficie del pancake non si è riempita di bolle, poi gira e cuoci dall'altro lato per lo stesso tempo.
- Servi i pancake caldi, impilati o uno di fianco all'altro, con sciroppo d'acero, mandorle a lamelle e frutta fresca.
Note
Pancakes al cacao
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